搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

一女子冒充家长 混进武汉某大学生宿舍盗笔记本

2009年07月01日14:33 [我来说两句] [字号: ]

来源:荆楚网-楚天都市报 作者:汪亮亮、刘桑萍、池梦

   6月30日,一名妇女假称学生家长进某高校学生宿舍行窃,被机警的宿舍管理员发现后报警,民警抓贼后,被盗学生仍不知情。警方就此案提醒学子:谨防清晨窃贼入室。

6月30日晨6时许,一名背黄色布包、操外地口音的中年妇女来到位于卓刀泉某高校的一栋女生宿舍楼门口,对管理员称“要进去看望在校就读的侄女”。该妇女进入楼内,逐层打探,在5楼见一间宿舍的学生都在公共卫生间洗漱,寝室大门敞开,一台崭新的惠普笔记本电脑放在桌上。

  妇女迅速溜进寝室,将电脑放进携带的布包逃离。待其慌慌张张到一楼时,被警惕的宿舍管理员拦下,要求开包检查,妇女撒腿就跑。洪山卓刀泉派出所民警接报警后,赶到现场将其抓获。

民警找到被盗女生归还电脑时,这名女学生一脸茫然。经查,45岁的王姓女贼系安徽安庆市人,目前已被刑拘。

  武汉市文保警方介绍,近年来已多次破获窃贼进入学生宿舍行窃案,作案人多为安徽籍男女。这些窃贼摸清了宿舍楼内大学生的作息规律,多选择在清晨起床前后时段,学生去公共卫生间洗漱时粗心忘关大门,潜入室内作案。

(责任编辑:李爱华)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>