搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

2009利群阳光行动再助湖南百名寒门学子

2009年06月03日11:14 [我来说两句] [字号: ]

来源:红网-三湘都市报 作者:黄京

  即日起,欢迎你向本报推荐“阳光学子”

   “面朝大海,春暖花开”。今天上午,由浙江中烟工业公司与本报在内的全国14家媒体共同发起的大型公益活动———2009年“利群阳光”助学行动在美丽的海滨城市宁波正式启动。

今年是本报“利群阳光”助学行动的第六年,过去的5年里,本报作为湖南省内唯一承办媒体,先后资助了超过500名寒门学子。

      利群助学从2001年开始启动,9年来共资助7500名贫困学子,并荣获“中华慈善事业突出贡献奖”。毫无疑问,在企业和媒体的共同努力下,它已成长为全国的品牌公益活动。“帮助一个贫困生,就是拯救了一个家庭。帮助一个农村孩子,就是给整个村子带来希望”,这是所有人的共识。启动仪式上,三湘华声管委会主任、本报社长薛伯清表示,本报将会通过更加有声有色的利群阳光助学活动,把每一份关爱和感恩,传递到三湘大地的每一个角落,让大家也都来继续传递阳光和温暖。

      今年,本报的“利群阳光助学直通车”即将上路,继续在湖南寻找100名身处贫困但信心不减的高考学子。受助学子的报名条件是:2009年高考前三批录取新生(教育部公布院校二本以上录取,不包含公安类等公费类院校和提前录取的二本以下院校),家庭贫困、个性开朗、乐于助人。

     报名时需提供资料:高考录取通知书复印件、户口本、身份证复印件;本人申请(学生勤奋求学的经历、家庭情况);所在地街道(乡镇)以上民政部门出具的贫困证明;本人一寸近照一张。

    即日起,本报将开通两路热线接受报名和咨询:0731-4329849、4329499。

    读者可向本报推荐一些有实力考上大学,但家庭极度困难的考生,本报记者会先期跟踪采访。全省各地中学校长、热心助学人士、教育局、团委可直接与我们联系。还可以写信到:长沙市芙蓉中路一段440号三湘都市报“阳光助学行动组”,邮编:410005,还可以登录爱心飞扬(www.isunfly.com)公益网站,直接报名。(2009年4月25日)

(责任编辑:李爱华)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>