搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2009高考_2009高考作文 2009高考试题答案 2009高考分数线 2009志愿填报 2009高考状元_搜狐高考站 > 高考动态

依据实力量身考虑 高考填报志愿八大禁忌

  冒险:有些考生心气高,报志愿时常常不顾自己的实力;有的考生家长就是希望孩子上北大、清华,分数明明不够,还是一个劲儿地“鼓气”。

  自负:有些考生认为自己分数高,报什么学校都行,这样的结果往往是报了某名牌大学却未被录取。

  冲动:有几个成绩差不多的同学想报清华,后来又有几个同学也想报清华,有同学说,他报清华,我不报清华这不是亏了吗,关键是你会不会被录取。

  攀比:攀比心理常常表现在成绩相同或相近的同学之间,这与嫉妒心理有关。

  依赖:有位考生说,考试归我,填志愿归父母,他们让我报什么我就报什么。其实,有这种依赖心理的考生丧失了自己填报志愿的权利。

  自卑:有自卑心理的同学要根据自卑心理产生的原因,采取相应措施,报考志愿时也要实事求是。

  侥幸:有考生误认为填报志愿是碰运气,存在着严重的侥幸心理。建议考生冷静、沉着,特别要争求各方面的意见和建议,根据自己的实力填报志愿。

  恐惧:有学生说,一提起填报志愿心里就紧张,想想这是自己一辈子的事情,志愿填报不好,就可能影响到自己的一生,非常害怕。有的考生则是一听说填报志愿就心里发慌,甚至脑子一片空白。

  

热点推荐:
高校世界500强企业就业排行
各高校专家一对一帮您填报志愿
北京历年理科投档分数线
什么情况可以降分投档?
更多高考问题想咨询>>

(责任编辑:苏燕)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>