搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 外语培训 > IELTS > 雅思动态

中国雅思考生口语全球最差 八成教师不过关

  日前,雅思官方网站公布了中国学生的雅思成绩全球排名倒数第三,口语成绩全球倒数第一。专家认为,师资队伍的英语水平还没过关就去培训学生,这是目前中国市场上最大的问题。

  昨日,英国大使馆文化教育处透露,中国考生目前最薄弱的环节在写作和口语两个方面。

目前,中国雅思考生的整体水平不容乐观,平均水平写作是5.2分,阅读5.8分,口语5.3分,听力5.3分,总分平均5.5分。而这一成绩在全球排名倒数第三。据悉,中国大陆雅思考生的平均成绩自2000年以来一直徘徊在全世界100余个参考国家中的倒数几位,2006年的雅思均分为5.53,仅比阿联酋考生分数高。

  朗文留学培训机构国际教育专家胡冰玉认为,目前多数培训机构为节约成本,资深的雅思教师仅1-2名,而80%的授课教师都是在校大学本科生。“没有教师资格证,没参加过雅思考试,没有足够的授课经验。这样的‘三无人员’上台授课岂不是误人子弟?”胡冰玉忧心地说,多数“大学生教师”上讲台前必须跟着资深老师随堂听课培训,期限一般都不会拉得太长,多则半个月,少则数日。他还透露,有的培训机构还以某名师作“噱头”来吸引考生,但实际授课的老师却另有他人。

  “师资队伍的英语水平还没过关就去培训学生,这是目前中国市场上最大的问题。”他提醒广大考生慎重选择培训学校,不要被商业气息太浓、宣传辞藻过于华丽的商业培训机构所迷惑。“只有学者办学、专家治校的学校,而且有学术型的教师团队的雅思培训机构才能保证高质量教学。”他建议,报名缴费前要弄清楚培训机构的专业教师团队构成,英语专业研究生以上学术水平的教师才具备对雅思6.5分以上学员的授课资格。

(责任编辑:刘海霞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

胡冰玉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>