搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 外语培训 > 培训热点

网友曝光:雅思培训班一天费用965元?

  “即便是我违约,也不能一分钱不退给我。”在今天的消费维权现场,刘先生向工商执法人员投诉一家雅思培训班不退学费的事宜。 原来,2008年9月22日,刘先生在钻石商务大厦一家外语培训机构为孩子报名雅思培训班。

在经过简单的基础测试后,学校认为刘先生的孩子有能力参加这个培训班。当时,刘先生向学校交纳了6280元的学费和480元的书本费,整个学期为3个月。可一周后,刘先生的孩子根本跟不上教师的进度,就放弃了学习。刘先生认为,还有80多天的课程没有学习,学校应该退还他部分费用,可学校称只要学员学满一周就不退还学费了。这样,一天的培训费实际达到了965元。

  对于刘先生投诉的问题,淄博市工商局12315申诉举报指挥中心负责人表示,按照《消费者权益保护法》第四十四条规定,经营者提供商品或者服务,造成消费者财产损害的,应当按照消费者的要求,以修理、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失等方式承担民事责任。尽管刘先生违反了合同约定,培训机构也应按照学时的规定酌情退还部分费用,这家培训机构不退钱的做法显然不合理。

(责任编辑:刘海霞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>