搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育专题 > 2009年教育3·15:教育消费行业非诚勿扰 > 315最新资讯

【媒体】教育投诉增幅首超食品 培训班忽悠招数

  教育投诉增幅超过食品

  本报讯(记者丁肇文 李莉)根据中国消费者协会的最新统计,最近几年教育培训行业的投诉热点问题增长迅速。

2008年中国消协共接到关于教育消费的投诉2468件,比2007年上升31.6%,增幅甚至超过了食品和医疗消费。在消费者权益日到来之际,本报和搜狐教育频道通过对读者和网友的调查,盘点了教育消费领域较突出的五大陷阱,希望能给您提个醒。

  陷阱 名校名师实为“外包”

  案例:据媒体报道,去年12月1日,清华大学继续教育学院研修班学员于博将清华大学告上了法庭。于博是沈阳某公司高管,清华大学继续教育学院“公司治理与资本运作总裁研修班”第28期学员。该“总裁研修班”每期时长10个月,每两个月授课一次,实际共学习24天,学费高达3.9万元。招生宣传资料称,采取60人的小班教学模式,授课教师包括林毅夫、胡鞍钢、郎咸平等。3月份开课后学员们却发现,校方原来承诺60人的小班授课变成了170余人的大班;而且直到11月份,林毅夫、胡鞍钢等这些名家一个也没有出现。学员们在维权时发现,导致教学质量不能保证的一个重要因素,是清华大学继续教育学院把研修班外包。

  提醒:很多名校的招牌是“外包”给培训公司的,名义上虽是合作办学,实则完全由公司运作;而“名师”很忙,有的在全国各地飞来飞去地赶场,有的干脆很少现身,主要靠雇托儿来充数,讲课质量缺乏足够的保证。所以,对培训机构广告打出的“名校”、“名师”牌要尽可能“验明正身”。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:刘海霞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

胡鞍钢 | 林毅夫 | 于博

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>