搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

北京举办阳光体育奇奇运动会 丰富学生校园生活

十八区县小学生参加趣味运动会
十八区县小学生参加趣味运动会

  2008年的北京是世界瞩目的焦点,教育部、国家体育总局和共青团中央共同推行全国亿万学生阳光体育运动。依据这一精神,全国各地陆续开展了与“阳光体育运动”这一主题相关的一系列活动,旨在引导学生树立“健康第一”的生活观念,培养学生每天运动一小时的生活习惯。

  2008年“阳光体育奇奇运动会”以“我运动,我快乐”为活动口号,活动内容体现了“新、奇、酷”,在校园内营造生气勃勃的体育锻炼氛围,促使广大学生积极参加体育锻炼,提高学生身体素质。

  2008“阳光体育奇奇运动会”得了少先队北京市工作委员会的大力支持,在全市18个区县,1,000所小学通过课间操及体育课,由老师根据示范光盘进行运动项目普及,丰富了学生课间、课余生活。

  今年的“阳光体育奇奇运动会”由四个项目组成,分别是“神奇坦克兵”、“灵动双飞燕”、“欢乐不倒翁”和“阳光体操”。为更好的帮助学校师生学习和掌握“阳光体育奇奇运动会”各个比赛项目,肯德基公司组建了一支“阳光体育奇奇运动小队”通过一个多月的时间进入城八区48所学校,与近42,000名师生进行08版“阳光体操”的互动学习。活动旨在让更多的少年儿童养成运动好习惯的同时,让更多的小学生、家长及老师了解其倡导的“天天运动,健康一生”的理念。

  

(责任编辑:马智)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>