搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 公务员考试_中国公务员考试第一门户 > 其他公务员

河南省和河北省唐山市相继否认给公务员加薪

   近日,河南省和河北省唐山市相继否认给公务员加薪,称两地只是规范了公务员的津贴补贴。

  河南省政府官方网站昨日在首页显著位置发布了“公务员没有加薪”的说明。针对公务员开始第二轮加薪的消息,该省财政厅、人事厅表示,该省规范公务员津贴补贴,不是所谓的“公务员加薪”,而是按照2006年改革公务员工资制度和规范公务员收入分配秩序的原定部署,推进规范津贴补贴工作。

在规范过程中,不是(工资)都比规范前提高了,而是有升有降,有的降得还比较多。

  河北省政府官网亦在首页头条位置发布“规范公务员津贴补贴不是加薪”的说明,该说明来源于唐山市政府官网,唐山市人事局、财政局同样表示,规范公务员津贴补贴不是加薪。

  针对本报记者的采访要求,唐山市人事局办公室工作人员称办公室主任外出,具体情况需等其回来才能决定是否予以介绍。河南省财政厅办公室一位工作人员则表示,他们此前确有加薪动议,但因为一些原因,目前该项工作已停止。

  该工作人员表示,河南省的公务员收入在全国排名倒数第一,至于加薪是否会再次启动,他表示未定,“不敢说”。而规范津贴补贴,省、市和区县因财政状况不同也会有所差别。这一问题在河南省政府官网论坛上亦被诸多网民批评,认为区县财政困难,公务员收入和市里公务员收入差距日益拉大。 (记者杨华云)

  

(责任编辑:苏燕)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>