搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 外语天地-英语频道 > news

《北京地区青少儿英语培训研究》报告出炉

  10月16日,EF英孚教育在京庆祝其进入中国15周年,并发布《北京地区青少儿英语培训研究》报告,邀请英语教育领域的专家、学生代表与家长代表就青少年英语培训行业凸现的青少儿学习英语的最大障碍、家长对英语培训的期待以及选择英语培训的决定因素等问题进行了专题研讨。

  本次发布的市场调查报告针对有3-15岁孩子的近500名家长,覆盖了北京青少年英语培训的主要消费群体,从多个角度较为全面地梳理了北京青少年英语教育培训的发展轨迹和现状,并揭示了当今广大家长对青少年英语教育的一些新变化、新认识与新趋势。

  英语教育低龄化趋势显著

  95%受访的家长普遍认为英语教育应从娃娃抓起,超过半数的家长认为低龄儿童语言的接受力强,应该从在其上小学前就开始接触英语,40%的家长认同现行的小学阶段开始学习英语的现行学校教育体制,赞成幼儿园阶段开始学习英语的就有33%,而更有超过二成的家长们则选择3到4岁前就让子女接触英语。

  EF英孚青少儿英语中国区总经理白皎宇女士介绍说,语言的学习不仅仅是针对了儿童成长早期模仿力强的特征,更是有助于利用语言交流激发他们的智商及情商的潜能。EF英孚多年的学生观察与研究表明,语言表达流利、准确的学生表现得更为自信,其社交能力、创造力等方面的特点更加突显。

  缺少语言环境,仍是青少儿学习英语的最大障碍

  尽管目前开展英语培训的机构数量众多,可仍有52%的受访家长仍认为孩子的英语学习的最大困难是缺少语言环境。这是对于非英语国家的学习者而言的最显著特征。EF英孚青少儿英语中国区总经理白皎宇女士在介绍这一市场现状时,认为谁解决了这一根本问题,谁就能在中国这一拥有巨大潜力的市场上占有优势。EF英孚的受训外教、舒适的学校,以及斥资4亿人民币启动的迄今为止最为雄心勃勃的项目--全球领先的EfektaTM系统,为学生们创造的现实及虚拟的全英语环境,除了外教全英文面授、课余活动外,学生及其家长可以随时随地登陆网络,实现全天候的英语学习和交流,无疑已成为市场上绝对的领导者。

  教学方法决定教学质量

  研究发现,67%的青少年家长在为孩子选择英语培训机构时,最看重的是该机构的教学方法(67%),其次是学校环境(45%)和品牌知名度(42%)。良好的教学方法是促进教学质量不断提高的决定性因素,如何不断改进教学方法,就成了一些优秀的培训机构重点努力的方向。

  作为第一家获得在华办学资格的国际培训机构, EF英孚从15年前进入中国市场伊始,就致力于将世界上最先进的教学系统带给中国的广大青少年学员。2000年,EF英孚投入四亿元巨资,成功将世界最先进的教学系统和理念融合成为EF EfektaTM学习系统,以保证孩子在英语学习中,除了建立英语的基本知识结构(听、说、读、写、语法和词汇)外,还要着重于英语的流利、准确、自信、社交技巧和创造性。这套系统同步整合所有课程内容,帮助学生建立牢固的英语基础,它结合了教室学习、网上iLAB(语言实验室)技术和Life Club(生活俱乐部)活动:优秀的教师帮助学生获得英语学习的技能与自信,创新的iLAB技术使学生可以针对自己的需求着重加以练习,EF英孚丰富的课外活动帮助学生在舒适、愉悦的环境中更好地应用英语。这一学习法已在7-15岁年龄层的孩子中得到了广泛的认可:孩子们在快速英语语言能力的提高中,更增强了使用语言的自信。而更年幼一些的3-6岁的孩子,则需经专门培训的教育专家通过歌唱、讲课和游戏的结合,把年幼的学员引入英语世界,并帮助他们建立起对英语的兴趣。巨大的投入取得了良好的效果,至今,EF英孚中国学员已经超过100万,数以千计的学员走出国门,被牛津、剑桥等国际知名大学录取。

  提高口语能力、提高综合素质,成为英语培训的两大动因

  在经历了一代"哑吧"英语后,广大青少年家长对实际应用能力越来越看重。研究发现,46%的家长最期待英语培训可以帮助提高孩子的口语能力,使其更加流利、准确。另外,一个有趣的现象也从本次调查中呈现出来,近三层的家长对通过英语学习提高包括人际交往、个性发展、自信等综合素质抱有强烈期待,而对于提高学校学习成绩的想法仅占15%。

  白皎宇称:在实际生活场景中应用、练习英语,帮助他们提高在真实的生活情境中使用英语的技能与自信,是英语学习的重要一环。为了帮助广大青少年轻轻松松学英语,开开心心交朋友,EF英孚创办了独特的生活俱乐部(Life Club)。参加EF英孚青少年儿童任何课程的学员将自动成为Life Club的一员。作为EF英孚三大支柱之一,Life Club是课堂英语教学的延伸,是传授流利、准确英语、自信、社交技巧与创造性的重要环节。

  创新的增值服务成为竞争利器

  报告显示,在英语培训机构的增值服务中,超过50%的家长比较看重及时沟通便捷的交流平台、丰富的课外教学活动和校内英语主题沙龙活动,表明培训机构提供的增值服务正在成为它们新的竞争利器,这与EF英孚的思路不谋而合。

  EF英孚懂得在促进孩子学习外语的进程中,家长至关重要。为了方便与家长的便捷交流,EF英孚率先设立了"家长园地"(Parent page)。父母们只要用个人通行码便可登陆"家长园地"页面,,实现学生、老师、家长三方的及时、顺畅的沟通。

  与会专家对于英孚在教学创新方面做出的努力都表示了极大的赞许。北京市朝阳区教育委员会副主任张金科表示:"青少年教育的质量对于他们今后的人生举足轻重,作为对外交流的主要工具----英语的培训同样不能容忍半点含糊。现在,中国市场教育需求旺盛,很多外资教学机构的进入有助于加快行业的成熟,但目前市场上也存在教学水平良莠不齐的情况,很多外资机构属于半路出家,因此,树立标杆作为整个行业的参考可以说是今后的重中之重。""随着市场的进步,培训机构的优胜劣汰标志着市场的成熟,广大消费者期待高标准的行业门槛。"在讨论现有机构的主要教学体系时,专家们一致赞同EF英孚的世界先进的理念结合15年来在国内累积的本土经验的模式。"我们不难看出,EF英孚从以前到现在,一直不断探索、创新最贴合时代、最贴合当地的教学模式,这也正是他们能扎根国内市场的主要原因,"张副主任表示。 

  新闻背景:《北京地区青少儿英语培训研究》报告(点击此处下载》》)  







(责任编辑:刘海霞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>