搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 外语天地-英语频道 > news

青少年英语培训五宗"最" 孩子的最大困难是环境

   相关新闻:学英语不必去培优班 小学生学英语三大难题

  青少年英语培训网络调查报告显示,提高英语成绩等功利性因素,已经退出家长为孩子报名参加英语培训的前三位因素,取而代之的是提高英语水平、在全英语的环境中学习、让孩子边玩边学。专家分析,这项调查结果意味着,众多家长已经走出了功利时代,真正开始关注孩子的素质教育,是一个好的现象。

  竞争力是核心

  面对名目繁多的英语培训,家长让子女参加英语培训的目的有了明显转变。

通过上海市民综合信息服务平台市民信箱参与调查的1072人中,超过八成的家长将“提高英语水平”作为参加培训的最重要原因,而“在全英语的环境中学习”和“让孩子边玩边学”这两项原因紧随期后。曾经一直是众多家长最关心的“提高英语学习成绩”却跌出了前三位,而获得相关资格证书(12.7%)、为将来升学、求职做准备(25.4%)等“功利性”较强的因素排名更加靠后。

  “应试教育体制使得孩子和家长过去长期以‘提高英语学习成绩’为首要的考虑,但随着素质教育的深入人心,新一代家长们观念的转变,孩子能力素质的全面培养和注重交流能力等长远目标逐渐成为中国家长们最为关切的重点。”上海对外贸易学院国际商务英语学院的教育专家罗国梁教授认为,家长们的“醉翁之意”更倾向于“提高孩子在人际交往、创造力等综合能力”。

  调查还显示,95%的家长认识到英语对孩子前途的影响,而超过七成的家长对孩子参加课外英语培训表示了肯定。越来越多的家长将青少年参加英语培训的计划大幅提前,其中赞成幼儿园阶段开始学习英语的就有50%,36%的家长则同意小学阶段,而更有一成的家长们则选择3到4岁前就让子女接触英语。

  家长也认品牌

  “市场上英语培训的机构实在太多了,又很难区分各自的特色,我们很难从中选择适合自己孩子的培训机构。其实我们很愿意让孩子多学、乐学、学好,但最担心就是有的机构名不副实,浪费了金钱、时间不说,还怕影响了孩子学英语的基础。”陈女士告诉记者,目前家长最直接的判断标准就是看机构的品牌。品牌好了,相信他们的服务相对来说也会很好。其次会考虑合理收费、交通便利以及优秀的课程设置。和陈女士持有同样想法的家长不在少数。调查数据显示,75.6%的上海青少年及其家长对于有品牌保证的教育品质和服务水准投出了信任票。

  “青少年教育的质量对于他们今后的人生举足轻重,作为对外交流的主要工具——英语的培训同样不能容忍半点含糊。”上海教育国际交流协会秘书长冯旭表示,目前中国市场教育需求旺盛,很多外资教学机构也进入国内市场,共同推动整个产业的发展。但目前市场上也存在教学水平良莠不齐的情况,很多外资机构也是半路出家,因此树立标杆作为整个行业的参考可以说是今后的重中之重。EF英孚青少儿英语培训全球总裁JacobTorén先生认为,英语教育培训不是简单地照本宣科,它是一门涉及教育学、心理学乃至社会学甚至设计艺术学的复杂和综合的学问,而且对于本土市场的青少年学习习惯和有效教学方式的经验也是尤为重要的。机构的成熟不仅仅在于课程本身的优秀,还在于整体服务的优秀,而这些是组成机构品牌的基础。家长将此品牌作为首要考虑因素也是一种明智的做法。

  青少年英语培训五宗“最”

  1、最适合孩子开始学英语的年龄是幼儿园阶段。

  2、孩子学习英语遇到的最大困难是缺少语言环境。

  3、对孩子英语培训最大的期待是提高综合能力、人际交往和创造力。

  4、参加英语培训的最大目的是提高英语水平。

  5、选择英语培训机构时最看重的是知名度。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:刘海霞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>