搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2009高考_中国第一高考门户_搜狐高考站 > 高考快讯 > 高考热点

中国人民大学破格录取林跃等3位奥运冠军(图)

唐奎报到后,在宿舍接受记者采访。(记者夏永 摄)

  昨天(30日),中国人民大学、中国政法大学和北京化工大学的大一新生在秋雨中报到。3所学校均对来自重灾区的大一新生提供了减免学费的照顾。刚刚在北京奥运会上获得冠军的国家跳水队队员林跃、秦凯、火亮被人大破格录取。

  特殊新生

  奥运跳水冠军赴港未露面

  刚刚在北京奥运会上获得冠军的中国跳水队林跃、秦凯、火亮及世锦赛冠军周吕鑫、何姿等5位跳水运动员,今年也将成为人大新闻学院的大一新生。


  作为明星学生,他们的入学也引起了在校生的期待。

  由于昨天奥运冠军正在香港访问,所以他们并没有在学校露面。5位运动员预计将于9月中下旬到人大办理入学手续。

  在他们之前,跳水队的郭晶晶、吴敏霞、胡佳等10余人也都在人大就读。据学校介绍,他们都是世界冠军,符合国家规定的特殊入学要求,因此得到破格录取。由于他们全部都是国家现役运动员,因此为保证其正常训练,队员们并不需要每天到学校上课,而是由人大派老师定期到跳水队给大家上课。如果运动员退役,就可到人大本部和其他学生一起上课学习,享受校园生活。

  这5位运动员都是六年制本科,前两年主要是打基础,两年以后再根据个人的情况和专长选择具体专业。和其他学生一样,他们也是学分制,只有修满一个本科学生所必须的学分以后,才能拿到学校的学士学位和本科毕业证书。
(责任编辑:刘勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>