搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

揭秘英语学习误区 短平快培训不敌系统学习

    短训班——临阵磨枪、只快不光

  “十天学会英语”“一个月记住几千单词”“十天GRE拿高分”……如此这般的英语速成班的广告在暑期吵得人声鼎沸,很多人对此也是趋之若鹜,但短训班真的可以快速提高成绩以及技能吗?记者在北京培训市场调查发现,这些班毕业的学员普遍存在一个“临阵磨枪、只快不光”的问题,由于缺乏系统学习的长效机制,又欠缺学习的动力和科学的方法,短训班不能有效地培养学员学习英语的习惯和领会其真谛。

  不可否认的是,对于某些英语基础比较扎实、有适合自己的有效学习方法的人,短训班能起到一定的巩固和提高作用。但是目前在英语培训市场集中的人群多是基础不牢靠,甚至只有初级水平的人,他们在屡战屡败的与英语的斗争中渐渐失去耐心,因此笃信快速转败为胜的短训班,把自己英语水平的提高完全寄托在此。这也是为何有如此多的没有资质的培训班如雨后春笋般涌入培训行业的原因,它正说明了这个市场的混乱和浮躁。

  系统学习——后发制人、长效持久

  很多学英语的人都有这样或那样的迷茫,短期的效果乏力、系统学习怕时间跟不上,如果有某种教学模式能将短期的技能培训和长期的基础夯实,那么无疑会受到众多在职人士的青睐。

  近日,记者就从北外网院(www.beiwaionline.com)获悉,北外网院很早就对英语学习的短期和长期学习方式优缺点做过调查,并由此创立了“模块制、多证书”的彩虹塔课程体系,这一体系由5大系列18个模块50多门课程组成,学生学完一个模块课程就可以获得相应证书,积攒了一定数量的模块课程,即可获得相应的专科、本科毕业证书。北外网院招生中心闫主任介绍,英语学习是个系统工程,分阶段、有步骤地模块制教学能有效地调动学员的积极性,另外对于在职人员,这一体系也能够将他们目前急需提高的项目和长远的学习计划有机整合起来。对于整体素质的提高效果明显且持久。从近期对毕业学员的调查中记者也发现,在证书满天飞的人才市场,学历证书才是硬文凭。

  目前,网院的英语本科已经设置的三个方向(商务英语、英语教育和英语翻译),分别有相应的课程模块对应剑桥商务英语证书(BEC中高级)、剑桥英语教学能力证书(TKT)和全国英语翻译证书(NAETI)。这样,学员在学习结束、获得本科毕业证书的同时,还有机会获得权威的英语能力证书。这也为满足学员的个性化需求与长远发展提供了两全齐美的解决办法。

  以创建英语终身教育体系为己任的北外网院,针对不同人群特点创新教育模式,北外经典英语、商务速读、商务写作等课程都以模块制给予学生更灵活多变的选择,也因此每年吸引众多学生前来学习。

  短训、系统学习各取所需

  选择适合自己的英语培训教育机构,北外网院专家建议,应首先从本人基础入手,基础差而没有经过正规英语培训的人,最好选择正规的大学或教育机构学习,这些机构有正规的办学资格、雄厚的师资力量和丰富的教学经验,有长效地培养机制,有步骤、分阶段地进行水平提高,因而也能让学员培养起良好的学习习惯和兴趣。英语学习是要循序渐进的,切块式的蜻蜓点水的短训班因其自身的瓶颈而暴露了越来越多的问题。

  其次,如何选择英语培训教育机构要按本人学习英语的目的来选择,如果是为了提高英语的实用水平、找一份好工作、出国留学等目的,那么如此高水平的教学就需要科学合理地教学计划和层层深入的教学模式,短训班或许可以让你提高一时的GRE、托福成绩,但无法培养起长效学习机制。

  

(责任编辑:苏燕)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>