搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育专题 > 中国百所高校喜迎奥运

中国人民大学学子集中观看奥运开幕式(组图)

[点击图片进入下一页]
中国人民大学学子集中观看奥运开幕式

  今夜的北京,华灯璀璨,花如海,灯如星,人潮涌动。倾注了亿万中华儿女智慧与梦想的第29届夏季奥运会开幕式向世人撩开它的神秘面纱,神州大地万众欢腾!

  2008年8月8日晚,法学院开放明德法学楼601国际学术报告厅供广大师生收看开幕式盛典,感受奥运激情,传承中华文明。法学院近两百名同学集体收看了这一盛世庆典,党委副书记郑晓辉和团委书记郑小敏也莅临现场和同学们分享这一喜悦时刻。

  下午五点许,同学们即开始入场,每人领取到一面小国旗。

七时左右,现场已座无虚席,秩序井然。同学们时而静静观之,时而谈笑风生,欣喜地等待开幕式的到来。随着开幕式的步步临近,大家紧张而兴奋。倒数十分钟之际,同学们纷纷屏息,现场一片寂静。随着北京中轴线上的巨大的29个“礼花脚步”步步走向鸟巢,所有人都激动万分。当 2008人古意盎然地击缶而歌的时候,同学们情不自禁地随着大缶排列的倒数数字灯的每一次变化.大喊10、9、8……1!以最大的激情迎接第29届奥运会的到来,全场一片欢腾!

  “五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”北京奥运会主体育场国家体育场里,可爱的小女孩以真挚的感情演唱《歌唱祖国》,感动了在场的每位同学,民族自豪感和爱国热情油然而生。

  随后,全场起立,高唱国歌。同学们脸上不无洋溢着自豪、兴奋与感动。随之而来的气势恢弘的开幕式表演使得同学们沉醉在中国五千年的灿烂文化和独特风情当中,无不感叹中国的风韵和睿智!文艺演出结束后,进入运动员入场环节,同学们静静观看,并向入场的各个国家代表团致以热烈的掌声。中国代表队作为东道主代表队入场时,现场响起了经久不息的热烈掌声!

  当奥林匹克圣火在鸟巢上空点燃的一瞬间,同学们再也无法抑制内心的兴奋,纷纷挥舞着手中的国旗,为北京加油!为中国加油!为奥林匹克加油!奥林匹克所带来的激情脉动使得现场热情四溢,气氛高涨。

  此次观看活动同学们兴奋自豪,活动现场秩序井然,奥林匹克激情感染着在座的每一位同学!院团委和研究生会为满足大家观看北京奥运会开幕式的迫切愿望,组织大家一起感受舞动的北京,舞动的中国,舞动的世界,极大的激发了同学们的爱国热情和民族自豪感。欢腾的我们,印着国旗的笑脸,挥舞着五星红旗、奥林匹克旗帜,见证了奥林匹克精神在中华大地的弘扬,见证了在改革开放中崛起的中国的进步、开放。(郑重 陈庆花)

  

(责任编辑:刘昭华)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签: 性教育 高考 废除高考 教育部 师范生 女学生 学校 宿舍 校园 教育 大学生 招聘 就业 考试 留学 出国

说 吧更多>>

相 关 说 吧

井然

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>