搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

儿童时期心理问题影响职业生涯发展(图)

英国的一项研究表明,儿童心理健康水平可能影响日后职业之路。

  研究的对象是8243名英国同龄男女,他们在1958年3月的同一周内出生,并拥有较完整的心理健康记录。研究人员发现,年幼时表现出过度悲伤、焦虑和畏惧情绪的儿童日后更有可能在工作中“不堪重负”。

  当研究对象步入不惑之年,巨大工作压力可使他们比其他人更加沮丧和焦虑。心理学家指出,儿童心理问题大致可分为“内向性行为”和“外向性行为”两种问题。前者除抑郁与焦虑外,还包含自卑、害羞、冷漠、过度敏感和注意力难以集中,后者则常常表现为暴躁和破坏等暴力倾向。


  有“内向性行为”问题的儿童在学校里常常被忽视,因为他们对他人和集体的影响微乎其微,不像有“外向性行为”问题的学生一样爱惹麻烦。然而,沉默寡言、孤僻离群、逆来顺受的性格严重影响这类儿童心理和智力的正常发展。

  心理学家说,学校应当意识到心理问题为学生一生带来的困扰,并及早解决学生的心理问题,因为心理问题会影响学生通过考试、获得学历证明,使他们无缘薪水高、福利好的工作。研究还显示,幼年时心理不健康的研究对象不仅事业不如意,而且在日常生活中也面临重重困境。
(责任编辑:刘昭华)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>