搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2008高考_中国第一高考门户_冲刺高考 梦圆奥运_搜狐高考站 > 2008高考查分、分数线及录取查询 > 2008高校录取

江苏本二平行志愿录取开始招生新增4826名

  本科二批征求平行志愿的录取工作即将开始。经向教育部争取,江苏省30所本二批次院校新增了4826个招生计划,主要面向投档分较高、选测等级达到1B1C及以上等级的考生。这是记者昨日在镇江高校招生录取现场获得的最新信息。


  半数院校投档分奇高

  省教育考试院党委书记朱卫国介绍说,从22日到28日,我省进行本二阶段的录取工作。目前本二批次批量投档工作已经结束。投档情况主要特点:一是院校投档分数高。与普通类本科第一批次相比,院校投档分高出省控线幅度更大,半数以上超过省控线30分以上。从全国高校投档情况看,上海、北京、天津院校投档分明显高于其他省份,部分院校投档分在360分以上。从江苏高校投档情况看,南京、苏南地区高校投档分高于苏北地区,大部分投档分在350分以上。偏远地区高校生源不足。二是专业冷热不均。财经类、金融类、电力类、语言类专业院校投档分普遍较高,中外合作办学等高收费院校投档分偏低且生源不足。

  新增计划不占用已公布计划

  朱卫国说,新增计划是省教育厅向教育部申请并得到教育部批准而增加的,不占用本二已公布的招生计划。

  本二征求平行志愿计划分两个部分公布。第一部分为本二批次平行志愿未完成的招生计划,仍然面向特征分300分以上、选测等级2B以上的考生进行征求,具体院校及专业计划将于25日晚在省教育考试院网站(http://www.jseea.cn/)公布,考生请注意查阅并于26日填报。第二部分为本二新增计划,主要面向投档分较高、选测等级达到1B1C及以上等级的考生进行征求,符合院校投档分要求的2B考生也可以填报。

  本二征求平行志愿仍设置为A、B、C三所平行院校志愿。同一高校本二未完成计划和新增计划将使用不同的院校代码。符合新增计划院校投档线要求的1B1C及以上等级的考生,在新增计划中选择院校和专业;符合新增计划院校投档线要求的2B考生,既可以在新增计划中选择院校和专业,也可以在未完成的本二院校计划中选择院校和专业;未达到新增计划院校投档线要求的2B考生,可在未完成的本二院校计划中选择院校和专业。对本二院校批量投档后不能完成的招生计划,不并入新增计划,仍按原来向社会公布的程序依次进行征求平行志愿、服从志愿和降分录取。

  新增招生计划严禁乱收费

  朱卫国强调说,对新增的招生计划,各高校严禁收取任何规定以外的费用。一旦发现有录取与收费挂钩的行为,将严肃查处。参加征求平行志愿的学校名单、招生计划、招生专业、投档分要求、等级要求、操作时间等都一律向社会公开,并且严格按照程序规范操作。

  考生需要注意哪些问题?招生专家提醒说,征求平行志愿与平行院校志愿投档规则相同,即按照“依据选科、满足等级、按分排序、遵循志愿”的原则对考生进行检索和投档。因此,考生填报的A、B、C三所院校志愿,既要符合院校提出的投档分数线和等级要求,又要使三所院校志愿之间保持适当的梯度,要慎重对待专业是否服从志愿。填报新增计划时,未达到院校投档分数线和等级要求的考生,不能填报。(陈晓春)

  来源:新华日报
(责任编辑:刘勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

朱卫国

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>