搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

津门60岁阿姨三次高考 填报志愿首选天津院校

花甲仝阿姨第三次高考>>> 新闻回放>>>>

  23日,60岁的仝正国阿姨认真地在高考志愿表上填写了自己的名字,“但愿能录取上,我真想留在天津上大学啊。”

  和前年的全部外地志愿以及去年的全部本地志愿不同,经过两年的复读生活后,仝阿姨对于高考志愿填报有了更加丰富的经验,今年的高考志愿校她以天津院校为首选,但也兼选了天津周边地区以及沈阳、辽宁等几所环境不错的院校,“没敢报南方,那年去云南上学,高原反应可把我害苦了,还是稳妥起见吧。


  按照仝阿姨文科446分的高考成绩来说,只能选择三本院校,因此她将第一志愿填报为天津商业大学宝德学院,专业则依然和去年一样,均选择经济类,“我对经济方面比较感兴趣,看电视都喜欢看经济类节目。”

  三本院校每年需要一万多元的学费,对于这笔开销,仝阿姨早就“准备好了”。她说,不管怎样,自己都要争取上一个本科院校,毕竟年轻时已拿下两个大专文凭,因此尽管专科院校学费相对较低,但对她已经“没有吸引力了”。

 
(责任编辑:苏燕)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>