搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2008高考_中国第一高考门户_冲刺高考 梦圆奥运_搜狐高考站 > 高考快讯 > 高考热点

四川延考区非延考区招生计划专业和录取办法

7月3日,在德阳“病房考场”内,4名东汽中学考生正在填写答题卡。
7月3日,在德阳“病房考场”内,4名东汽中学考生正在填写答题卡。

  中国高考史上首次大规模的延期高考3日在汶川地震灾区开始,十多万名考生参加,其中有7名受伤未愈的考生出现在两个专门设置的“病房考场”。两个“病房考场”分别设在重庆市第三军医大学新桥医院和四川德阳市人民医院旌南分院。 新华社记者 舒适摄

  记者昨日(7月16日,下同)从四川省教育考试院获悉,省教育考试院公布了四川省2008年非延考区和延考区普通高校招生计划及专业和录取办法。

  《办法》规定,所有在川招生院校在非延考区招生的计划及专业,在公布延考区院校招生计划及专业时均予公布。

当院校安排在延考区的计划能保证对所有专业全覆盖时,公布院校招生专业及专业计划数,学校录取时按在延考区、非延考区招生计划数及专业计划数分别进行录取;当院校安排在延考区计划数不能覆盖院校招生专业时,只公布院校在延考区招生计划数和院校招生专业目录(院校明确专业招生计划数在2个及2个以上的除外),录取时,按院校在延考区安排的计划划线投档供学校审录(对于只公布招生专业目录的专业,根据院校计划数和上线考生专业志愿,原则上院校在每个专业能录取一名考生)。

  高校根据安排在延考区和非延考区的计划,按公布的招生章程进行录取。对延考区未公布专业计划数的高校,在录取中出现投档考生所报第一专业志愿所涉及的专业个数大于高校在延考区的招生计划总数的情况时,高校按分数优先的原则先确定拟录取考生名单,再按考生专业志愿确定录取考生。

  《办法》还明确,公布军队(武警)院校和国防生招生计划时,只公布各院校在川分文、理科在延考区和非延考区招生计划总数;各院校在川招生专业及专业计划不再分延考区和非延考区,只公布各院校在川招生分文、理科招生专业及专业计划总数。

  非延考区和延考区军队(武警)院校和国防生招生院校安排在提前批次同时录取。录取时,按照各校分拆后的延考区和非延考区分文、理科计划总数以及考生院校志愿分别划定调档线并分别进行投档,院校根据其在延考区和非延考区的招生计划,在已投档考生中,依据考生专业志愿和成绩择优录取。 (来源:成都商报 记者 涂诗薇)

  

(责任编辑:苏燕)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>