搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2008高考_中国第一高考门户_冲刺高考 梦圆奥运_搜狐高考站 > 高考快讯 > 高考热点

广东应届高考毕业生可在中大读留学预科班

  广东高中毕业生有望直接到外国高校去深造!昨日(20日)记者从中山大学获悉,澳大利亚新南威尔士大学等3家经培训中心严格筛选的国外著名学府将面对广东省应届高考毕业生招生,计划招生人数近100人。

  作为华南地区唯一一家国家留学基金委直属机构,由东方国际教育交流中心和中山大学翻译学院共同创办、管理的留学服务机构——华南国际留学预备培训中心昨日举行新闻发布会指出,经过3个多月对大量国外留学项目的严格筛选,该机构确定美国、澳大利亚的三所高校面向广东应届毕业高中生招生。
高中生在国内就可读完西方大学的预科班。

  “国外教育机构与国内有很大不同,很多留学学生不能适应,出现厌学、自杀等现象。”国家留学基金管理委员会东方国际教育交流中心广东分中心主任张菁指出,很有必要帮助学生做好这个过渡期。参加培训的学生将在预备培训中心完成语言和基础专业课程,所有教材和教学大纲都从外国学校引进,定期还有外国教授过来指导,甚至考卷都要从国外“进口”,相当于把留学预科课程放在国内读,给学生一个过渡期来适应西方不同的授课方式。

  本次招生对象为参加了应届高考并且成绩达到二本线的高中毕业生,语言成绩达到雅思5.0分以上。预备培训中心拟在应届高考毕业生中招生100人,进行为期3个月的预科课程培训,强化英语水平,预科学习结束后学生凭雅思成绩和预科课程成绩,可以申请到澳大利亚任何一所大学或美国印第安纳大学、威廉·佩特森大学等著名院校学习。(记者薛冰实习生 李小娴)
(责任编辑:刘勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>