搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 考场纵横 > 高考 > 各地动态 > 重庆高考信息站 > 重庆综合信息

重庆高考英语口语考试大部分考生都可通过

  “老师,你能不能用汉语问问题哦?”“老师,你能用汉语给我一点提示吗?”昨日下午,沙区一中高考英语口语考试现场,担任口语考试评委的一中李玉平老师面对考生的要求有点哭笑不得。

  据了解,昨日的高考英语口语测试分三部分,第一部分是给考生一篇英语短文,用英语朗读其中画线部分。
第二部分是针对刚刚朗读的英语短文,回答老师提出的问题。第三部分是主题谈话,围绕一个主题用英语谈一段话。记者所在的一中12考点的主题谈话是,谈你所收到的一个生日礼物。

  “大部分考生只要是语音语调没有特别大的缺陷,都可以通过口语考试,一般能得到80分左右。”李老师说,今年口语考试考生的英语口语水平较之以往有所提高,大部分考生不再是以前的哑巴英语,主要体现在主题谈话环节,他们基本上都能在与老师的对话中用英语表达出自己想说的意思。

  但是,李老师也谈了在口语考试中考生不足的几个方面:大约有1/4的考生的英语语音存在问题,比如说部分考生存在“地方口音”;个别考生在朗读英语短文时非常流利,但是读完之后根本没有明白短文的意思;还有的学生要求英语口语考试评委老师用汉语问问题,或者用汉语回答,这些都让我们评委很难办。
(责任编辑:许晓书)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>