搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

老外看中国—大山:奥运会是体育和文化的盛宴

   主持人:各位网友大家好!欢迎来到“第29届奥林匹克运动会官方网站”。今天我们“外国人眼中的中国”大型系列访谈的特邀嘉宾是在大山先生,首先请大山跟广大网友打个招呼吧。

著名国际友人大山(右) 做客第29届奥林匹克运动会官方网站


  大山:搜狐的网友朋友们,大家好!非常高兴在这里跟大家聊一聊奥运会的事情,在奥组委的官方网站和搜狐一起来跟大家交流。以前我也接受过搜狐网站的采访,好像就是几年前演话剧的时候,所以说对搜狐也应该说并不陌生。

  主持人:非常好。大山本身是中国观众非常熟悉的国际友人。《人民日报海外版》曾评价:“大山虽然是外国人,但不是外人”。中国人从来没有把您当成外人来看。加拿大前总理克雷蒂安曾评价:“加拿大在中国的友好大使莫过于大山”,这相当于是最高的评价了。今天您来到奥组委官方网站面对这么多网友,您是怎样评价您自己的呢?

  大山:我觉得是最中国化的外国人和最为中国人熟知的外国人。

  主持人:按照以往的惯例,还是先跟我们的网友简单的做一个自我介绍吧。

  大山:自我介绍,我觉得大家对我的基本情况还是有所了解,比较熟悉的。但是我总觉得往往有一点,就是怎么定位的问题。很多人问我,你到底是干什么的?或者是简单把我归类为笑星。我是80年代中的时候就开始学中文,那个时候我的目的不是说成为一名演员或者一名笑星,而是希望多了解东方文化,中国的文化,希望在中西两种文化之间能够做一个桥梁。当时想法也不是说很清楚,到底在哪一个领域,在外交领域,还是商贸,还是文化,还是学术,不太清楚。来到中国以后,那是1988年的一次偶然的机会,上了电视演了一个小品,大山这个名字也就是这个小品里来的,在这个晚会当中又认识了姜昆老师,又接触了中国的传统曲艺艺术,就开始学习曲艺艺术,演了很多相声和小品节目,所以很多观众对我的认识主要是通过这样一个渠道。实际上一直不是一个专业的相声演员,也从来不靠相声谋生,一直是希望做一个文化的使者。我觉得通过做媒体活动,甚至是做喜剧、做演员,这都是做文化交流非常好的途径,但是我给自己的定位,还是希望作为一个文化的使者,而不单纯是作为一个笑星或者是一个演员或者是某一方面,这个对我来讲都是手段而已。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [下一页]
(责任编辑:刘海霞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>