搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐网教育频道、搜狐网招聘频道、搜狐网出国频道合作媒体

高中生留学最佳选择——澳际精品国际预科课程

  主持人:各位网友大家好!欢迎各位参加搜狐网络访谈。

我们今天要谈的主题是:高中生留学最佳选择——澳际精品国际预科课程。来到访谈室的是澳际出国留学机构的四位资深留学专家,请各位嘉宾先做一个自我介绍。

  孙南:各位搜狐的网友大家好,我是澳际留学美英留学中心总监孙南。

  孙晶:我是澳际留学机构澳新亚留学中心总监孙晶。

  李雅杰:我是加欧留学中心副总监李雅杰。

  曹红:大家好,我是国内市场部总监曹红。

  主持人:在前不久的国贸教育展上,我们注意到两个现象:一是英国院校特别多,二是高中生家长特别多。该如何让孩子走好人生的下一步,成了众多家长举棋不定的一件事情,那么高中生该如何准备出国留学,哪种途径是他们的最佳选择呢?今天就由到场的四位嘉宾为我们解读这一问题。

  主持人:上面我们提到教育展的两个现象,出国预科正是由此应运而生,孙南老师能不能给我们介绍一下国内预科产生的背景及现状?  

  孙南:国内预科产生的背景要从英国和美国大学的教育体制说起。首先,国内的学生从小学到高中差不多经历12年的时间,而英国的教育体制是13年,和中国相比正好差一年。中国学生想到英国读大学必须从预科读起,这就是预科产生的背景。第二,从比较经济的角度考虑,因为毕竟在国内读预科,总体的费用低廉。再有,就是中国孩子的自身特点决定,他们直接去国外,思维方式、生活能力、学习能力都有一定的欠缺,孩子们需要过渡的桥梁,这样的社会背景使得留学预科应运而生。

  主持人:有网友问,高考成绩对读预科有影响吗?

  孙晶:没有影响。从昆省教育部的预科来讲,这个预科是澳大利亚政府在中国办的预科,把国外完整的项目转到中国做,包括师资、教材和课程模式。国内高中二年级以上的学生都可以参加这个预科,在国内上完一年预科之后,要看预科的成绩来决定学校的选择,和高考成绩没有任何关系。如果在国内参加过高考,有比较好的高考成绩,我们可以直接推荐优秀学生到澳大利亚部分学校读书,可以免去预科一年的课程。高考成绩一般要求分数非常高,建议学生在国内上一年的桥梁课程,对学生有帮助。

  主持人:目前有很多高考生家长都把留学当作一条高考后的退路,这样的想法正确吗?您对此怎样看待呢?

  孙晶:在前几年,家长有这种想法,认为留学是一种退路。但是现在越来越多的人认识到留学是出路,不是退路,国外的院校教育资源非常的充足,很多国外的优秀院校世界排名非常靠前。很多非常优秀的学生原来选择国内上大学,现在都选择在国外上大学。澳大利亚昆省的项目去年收了几个高考600多分的北京学生,这些学生上完一年的课程以后,在国外进入世界二百强的学校,国内这些学生的分数线也只能进入国内100强的学校,效果还是很好的。  

  主持人:请问孙南老师,澳际推出的英国17所大学国际预科课程是由哪个机构研发设计的?

澳际美英留学中心总监孙南
澳际美英留学中心总监孙南

  孙南:澳际17所大学的本科预科课程我们简称为“IFY”课程,它是由英国北方大学联合会联合英国非常知名的17所大学共同研发的,旨在帮助中国留学生在国内提早进入学习适应课堂的状态,就是我们通称的“桥梁课程”。对于高考会不会对学生读预科产生影响,这个问题我补充一下。澳际美国166所大学的AUP的课程,相当于美国大学一年级,以及澳际17所英国大学的本科和预科,他们都招收高二以上的学生,与高考的成绩或者高中最后毕业的成绩没有关系。

  主持人:该预科被认可的大学层次如何,著名大学的数量多吗?

  孙南:英国包括著名的布里斯托大学、曼彻斯特大学,美国包括肯塔基等世界一流的大学。澳洲、韩国等国家的预科也包括了非常知名的大学。

  孙晶:澳大利亚昆省教育的课程涵盖了27所大学,70%  的澳大利亚院校都认可这个项目,百强的学校就占了15所,其中有一所非常不错的学校叫做麦克里大学,世界排名第67位,比同样财经类出色的国内中央财经大学排名靠前100位。

  主持人:读这个预科课程的学生毕业后,是直接进入海外大学攻读学位课程,还是攻读文凭或者证书课程呢?

  孙南:从英国和美国预科课程来说,我们在去国外之前都是通知书上明确写明的,攻读学位课程。如果有些预科说学的是证书或者文凭课程,这个课程很难让人放心。

  孙晶:昆省大学预备课程因为是澳大利亚昆省教育部办的,在办预科之前就已经拿到了27所大学的认可信函,每个信函都有明确规定,预科一年的成绩达到多少分就能进入到大学本科的学习,这些学生在国内同样获得本科的录取通知书才出去读书。另外,澳际还有一个预科是韩国预科,9月份开学,是由建国大学的所有的原班人马过来授课,等于在国内学一部分的韩语和一部分专业课。从预科的项目来讲,澳大利亚的预科和韩国预科的认可程度以及将来的出路都是没有任何问题的。

  主持人:该预科的签证记录及信誉如何?

澳际澳新亚留学中心总监孙晶
澳际澳新亚留学中心总监孙晶

  孙晶:澳大利亚昆省教育部在北京搞过一次招标仪式,当时有很多中介公司包括大学参与投标,因为这些中介和学校资质非常好,当他们举棋不定、不知道要选谁的时候,他们直接询问了澳大利亚大使馆,澳大利亚大使馆当时把他们推荐给我们,我们是中标的机构。当时解释说,澳际中国留学是签证成功率第一名的中介,你们的合作是强强联合。一强是澳大利亚昆省教育部的官办项目,再一强是澳际出国留学签证第一名,这样的招标结果就使这个项目成了强强联合、百分之百签证的项目。

  孙南:英国预科有关于签证方面的承诺。因为我们的合同明确约定,这是一个保签的项目,所有参与我们这个项目的学生,在拿到合同的时候如果因为澳际的原因造成拒签,我们会把全年的学费全额退还。我们之所以能达到保签的效果,是因为澳际在英国使馆有良好的信誉保证。此外,我们将上千名学生集体进行团签,而不是一个一个签证,我们把它称为“绿色的通道”,我们确保百分之百的成功。

  李雅杰:欧洲也是一样。欧洲存在不同国家语言不同的问题,法国用的是法语,德国是德语。高中毕业的学生到欧洲留学基本上要读一年的预科。我们现在把国外一年的预科中的半年拿到国内,学生在预科期间除了学习特殊的语言之外,还要学习一些专业课程。刚才谈到预科学习完后学生的去向,我们有两个预科,一个是荷兰预科,一个是德国预科,学生毕业以后可以选择荷兰的任何一所大学。德国这边也是一样,学生毕业之后也可以选择德国的任何一所知名大学,比如说慕尼黑理工大学、海德堡大学、斯图加特、科隆、汉堡所有大学都是可以的。签证成功率方面,荷兰的项目我们是保签项目,只要学生被我们所申请的荷兰大学录取,签证就是百分之百可以拿到。但是要通过雅思5分,这是使馆签证的要求。

  主持人:该预科课程的英语,是为未来学习做好充分准备的学术英语还是普通的英语语言的学习?

  孙南:所有的英语绝不仅仅是目前社会上语言学校提供的雅思和托福的课程,就澳际目前在全国范围内唯一的美国转学分的项目来说,申请美国大学的学生不需要SAT的考试,整体的语言培训完全是学术英语,英文简称是EAP,这个学术英语专门为学生进入美国和英国的课堂,能够听得懂课、能够写出一篇文章、能够提交作业、能够快速阅读、能够查阅图书馆的相关信息以及提交论文、课堂讨论等等必须具备的英文知识,这就是学术英语的解释。

  孙晶:澳大利亚的英语培训都是专业的英语培训,所有的师资都来自澳大利亚的老师。韩国预科的韩语培训全部都是由建国大学自主做。从语言水平来讲,注重的是学生真实的英文水平以及将来上课的能力,并不完全仅仅是分数。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:旁欧)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

孙晶 | 曹红 | 李雅杰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>