搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

广东工大学生扮雕塑玩行为艺术支持奥运(图)

  2008北京奥运会在即,广东工业大学的几名学生用前卫的“行为艺术”来表达对奥运的支持。昨日下午3时许,上下九步行街荔湾广场前,几位穿着白T恤,身上贴着“广工人迎奥运”图案的大学生们吸引了不少路人的围观。

  这些大学生三三两两地站在一起,有的做打电话状,有的挂着耳机做听音乐状,有的打着伞做聊天状……所有参加表演的学生都是摆好了POSE,就站在那里一动不动了,仿佛雕塑一般,很多好奇的路人走上前去仔细观察,也不会引起他们的丝毫动摇。


  一位参与者小董介绍说,“行为艺术就是做大家不会去做的事,以引起公众的注意,但这种艺术形式是一定要有观众参与的,所以我们选择了人比较多的步行街来搞活动。”

  几位女士在现场观看一阵后便离开了,她们表示,并不清楚这些年轻学生在干什么,也没听说过行为艺术,“用这种方式来宣传奥运么?好奇怪啊,我们都看不懂……”对此,表演者小陈解释道,“我们就是想用这种特别的方式来宣传奥运,因为特别所以才会被人记住,达到更好的宣传效果。”

  至于对众多围观者的围观是否会令其感到难为情,几位表演者表示,他们都是“行为艺术”的爱好者,在做这件事的时候会以“专业”的标准来要求自己,因此,“我们不会笑场”。

  然而在这场“行为艺术”活动进行了20分钟后,街道居委会和保安人员出于安全的考虑,请求这些学生尽早结束该项活动。因此这场以“行为艺术”来倡导奥运精神的活动,在进行了不到半个小时就匆匆结束了。

  名词解释

  行为艺术是上世纪五六十年代兴起于欧洲的现代艺术形态之一。是在以艺术家自己的身体为基本材料的行为表演过程中,通过艺术家的自身身体体验来达到一种人与物、环境的交流,同时通过这种交流传达一些非视觉审美性的内涵。(记者刘艳摄影报道) (来源:广州日报)
(责任编辑:刘昭华)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>