搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 求职宝典 > 大学生求职

微软、惠普现身软件测试人才专场招聘会(组图)

  中国软件人才缺口超过100万人,其中很大一部分为软件测试人才,缺口达到30万以上。但是由于软件测试的重要性是近两年才被充分认识到的,高校教育和企业培养都还没有跟上,致使软件测试人才严重供不应求,出现跑步上岗,快速晋升的状态,薪资也逐步走高。但是对于大部分企业来说,即使开出20万至40万的年薪也难以觅得高端的软件测试人才。

  为帮助企业解决软件测试人才招聘难题,国内知名软件测试服务供应商51Testing于2008年3月9日在北京举办了“中国首届软件测试工程师专场招聘会(北京站)”,并获得了巨大成功和良好反响。

  3月30日,51Testing在上海虹口足球场举办了“中国首届软件测试工程师专场招聘会(上海站)”,参展的几十家企业有九成以上均为大中型IT企业,其中不乏微软、惠普等国际IT巨头,以及华为、中兴、阿里巴巴等国内顶尖企业;另外,海辉、文思创新、Achievo、Manpower等大型软件外包公司也不甘人后,纷纷前来“招兵买马”。为了吸引更多求职者的注意,这些公司的招聘展位数量都在3个到4个左右,各大IT企业对于软件测试人才争夺的激烈程度可见一斑。


  51Testing人才服务部经理透露:“虽然国内软件测试人才匮乏,但是象微软、惠普这样的IT巨头,招聘的软件测试岗位都属于中高端人才,一般参加现场招聘会的求职者无法满足其需求,所以这些IT巨头基本不会考虑参加。但是本次专场招聘会由51Testing针对国内20万软件测试从业人员做精准宣传,从而保证此次招聘会上求职者的质量。”

  招聘会一开始,现场就呈现出了颇高的人气,企业精心准备的投影仪、易拉保、X展架等宣传物品更是烘托着现场的热烈氛围。为了保证场馆内的人员安全,组织者早早拉起了队列线并限制入场人数,应聘者也有序的排队入场,使得招聘场馆不至于太过拥挤。

  企业招聘过程从早上9:00一直维持到下午15:00,期间大部分展位都聚集了大量的应聘者投递简历。据不完全统计,参加本次招聘会的求职者超过了3000人,绝大多数求职者拥有软件测试从业经验。对于针对人群较窄的专场招聘会仍具有如此规模,招聘企业均表示满意。

  上海人才市场负责人钱先生也坦言:“一般的招聘会,企业用完午餐后基本就会撤离,象今天这样,直到14:00场馆内还有那么多企业和应聘者的情况,我至今还是第一次见到!”

  据了解,51Testing软件测试网在2008年会有更多的公益活动,其中包括去年开始的软件测试全国巡回沙龙、软件测试技术交流平台、定期举办软件测试工程师沙龙和测试经理沙龙、定期召开大型软件测试工程师专场招聘会等一系列公益活动。

  为了在软件测试领域补充更多的生力军,51Testing软件测试网将在今年在高校中推广免费的软件测试选修课,高校推广计划包括免费的高校老师培养、免费的课程体系提供,及51Testing讲师免费技术讲座支持,希望这样的活动能够部分缓解软件测试人才紧缺的问题。

  作者:千龙网 (来源:千龙网)
(责任编辑:刘杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>