搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

大学生舞进北京奥运 为梦想苦练“舞功”(组图)

精心化妆

训练有时很“痛苦”

  参加完北京奥运会体育展示现场啦啦操选拔赛的西华大学拉拉队又聚在了一起。聊起入选奥运啦啦队的情景,队员们仍很兴奋。为了参加北京奥运,他们每天放下课本便来到训练场,来不及吃饭,队员们就啃面包饼干。

  有这样一群大学生,他们健康美丽又活力四射,他们挥洒热情加油喝彩,与其他大学生相比,他们除了读书学习之外,休息日全都用在了啦啦操的训练。训练是单调的,甚至乏味,但功夫不负有心人,靠着勤奋的努力,他们通过了层层选拔,获得了在北京奥运现场为各国健儿加油助威的机会,这就是西华大学拉拉队。


  经过短暂休整,参加完北京奥运会体育展示现场啦啦操选拔赛的西华大学拉拉队又聚在了一起。聊起入选奥运啦啦队的情景,队员们仍很兴奋。为了参加北京奥运,他们每天放下课本便来到训练场,来不及吃饭,队员们就啃面包饼干。进京参加决赛前,啦啦队几乎每天保持着十多个小时的训练量,一天训练下来,腰酸腿疼不说,其他什么事情都不想做。为了获得最佳的表演效果,队员们纷纷控制饮食,放弃了平时爱吃的火锅以及其他高热量食品,更多的选择了蔬菜水果。这些困难,其他大学生也许无需面对,但作为拉拉队员,一个个热爱啦啦操运动的年轻人,他们为了北京奥运都坚持了下来。最终,当西华大学24名拉拉队员们凭借《茉莉花》和《猫》这两组啦啦操顺利拿到北京奥运会“入场券”的时候,队员和教练相拥而泣,这是欢乐的泪水。

  今年大四的成都女孩胡静,是目前拉拉队最老的成员,她对啦啦操运动有自己的体会。啦啦操能调动观众和运动健儿的激情,但台下的艰苦训练不是每个人都能坚持下来,啦啦操锻炼了身体,更锻炼了毅力,参加北京奥运将让她终身难忘,但从啦啦操训练中得到的团队精神协作精神以及不惧困难的责任心更将会使她终身受益。
(责任编辑:刘勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>