搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 就业动态

奥运体操冠军邢傲伟、滕海滨入读“网上人大”


  进入2008奥运年,在多数中国人都成为奥运冠军“粉丝”,关注他们的一举一动的时候,农历新年后,又有两位奥运冠军成为国人学习的榜样。2月27日,两位奥运体操冠军邢傲伟、滕海滨从“网上人大”(中国人民大学网络教育)陈兴滨院长手中接过了入学通知书,成为中国人民大学网络教育工商管理专业0803级的新学员。他们将在紧张训练之余,通过网络学习的方式完成学业。

  陈兴滨院长表示,2008北京奥运会已进入最后倒计时,普遍来讲,运动员在专注竞技体育、为国争光的时候,相对薄弱的文化水平限制了他们未来的持续性发展,退役后如何再创人生新辉煌是他们面临的一大问题。

“网上人大”始终心系奥运、心系祖国运动健儿,希望通过网络教育这一最先进的教育模式,在体育健儿训练之余,为他们提供紧贴社会需求和个人发展的系统知识,提高他们的文化层次,助力奥运健儿个人的长远发展再上新高度。邢傲伟认为,自己平常忙于训练时间非常紧张,运动队应该大力推广网络教育这种学习形式。

  据了解,考虑到奥运健儿日常需要积极训练备战,在时间安排上有诸多限制,针对两位奥运冠军的特殊情况,“网上人大”为邢傲伟、滕海滨“量身定制”了一系列个性化的助学措施,包括按他们所在专业的不同课程指定相应的网络辅导教师,通过网络为他们提供专门的学习辅导;在他们所在城市或设有教学服务中心的就近城市,指定至少一名辅导员,跟踪他们的学习情况,为他们及时解决在网络学习中遇到的问题,并在日常作业提交、课程考试前及时进行电话提醒,力争奥运健儿在备战之余学习上也能夺冠。

  网络教育主要采取“在线自学+网上辅导”的学习模式,目前我国有67所高校被教育部批准可以开展网络学历教育,已有一批象“全国模范检查官”白洁等各行业优秀人才走进了网络大学。陈兴滨院长表示,欢迎更多为国争光的体育健儿们来“网上人大”汲取知识、自我提升,“网上人大”将为他们提供个性化的学习辅导措施,帮助他们在人生的竞技场上取得更好的成绩。

(责任编辑:刘杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

邢傲伟 | 陈兴滨 | 滕海滨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>