搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

日薪200-500元 高校BBS出现租女友过年帖引争议

  临近春节,海事大学BBS上一则名为《租女朋友过年回家交差(研2优先)》的求助帖点击率十分高。网名为木嘎的人表示发这个帖子是迫于家庭压力,并提出“合约女朋友”日薪200-500元。

  在学生的回帖中,反对者占了大多数,而高校问题专家也表示,就算有协议,女孩的人身安全还是难以保证,奉劝应征者三思而后 行。


  高校问题研究专家熊丙奇表示,近年来租个女友回家过年的现象社会上也出现过,电影里也演过。这和眼下一些年轻人工作忙、本身没有意愿交友、但家里希望尽快“解决问题”等因素有关。从好的方面看,发帖者可能是想尽孝心,让父母不要为自己担心,但其实这是一种欺骗父母的行为,对父母不孝,如果有女孩应征,那也等于参与了这个骗局。

  而这个事件中,最关键的还是应征一方的人身安全。你能核实发帖者的身份吗?他在什么单位工作?你如何保证他不做出不合道德的行为?这些都需要缜密考虑,需要确认详细的身份信息,但这种租赁行为充满不确定和危险因素,所以建议女大学生不要随意应征。(记者肖波)
(责任编辑:刘勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>