搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育专题 > 寻找2008中国教育新高度--教育年度盘点 > 图片报道

中国联合国科教文组织协会全国联合会副秘书长、北京留学服务行业协会会长丁红宇致辞


  搜狐携主流媒体寻找2008奥运年教育新高度
  2007中国(年度)教育总评榜隆重揭晓

   “搜狐2007(年度)教育总评榜”颁奖嘉宾:中国联合国科教文组织协会全国联合会副秘书长、北京留学服务行业协会会长丁红宇先生


  主持人:谢谢程方平先生给我们的精彩发言,接下来有请中国联合国科教文组织协会全国联合会副秘书长、北京留学服务行业协会会长丁红宇先生为我们致辞。

  丁红宇:

  尊敬的国庆临先生,尊敬的程方平先生,同志们,朋友们,各位同行,今天我非常高兴,也非常激动,能够参加搜狐网举办的这样一个寻找2008教育新高度,以及教育品牌的总评榜的颁奖典礼,我也借这个机会讲四点。

中国联合国科教文组织协会全国联合会副秘书长、北京留学服务行业协会会长丁红宇致辞
中国联合国科教文组织协会全国联合会副秘书长、北京留学服务行业协会会长丁红宇致辞

  第一、对于我们通过这一次评比获得表彰的各路英雄豪杰,对他们表示热烈祝贺。

  第二、对于搜狐网,特别是搜狐教育网做这样的一件很好的事情,表示衷心感谢!

  第三、谈一点我的认识,我觉得今年是我们中国改革开放的三十周年,三十年来,中国的改革的步伐从来没有停止过,开放的步伐也从来没有停止过,在党的总路线指引下,教育三十年来改革的步伐也从来没有停止过,开放步伐也从来没停止过。今年也是小平同志做出重新往国外派遣留学生的教育改革重大的标志的纪念,是非常值得纪念的一年,搜狐网在这个时刻做了这样一个寻找教育新高度的这样一个活动,我觉得十分有益,也是意义深远的。



  今年的活动评选的都是教育品牌和一些知名人士,我刚才问了一些国总,主要涉及的是民办教育。刚才程主任从学者的角度谈了对于民办教育的一些深刻的认识,我是完全同意的,我觉得教育,我们民办教育要搞好牵涉到对教育性质的认识。我自己觉得教育它具有两重性,一重它是事业性,作为事业性的教育,它是需要国家投入,不计成本,不计代价,人人都有发展人权的问题,是不计投入和代价的。但是教育还有另外一面,就是它是有产业性质,教育的产业属性标志着教育是有投入、有产出,要计算它的利润,有它的市场的,我们通过加入世界贸易组织,做出的承诺已经表明我们对这一点也是承认的,对于教育市场、产品、教育服务贸易我们是认可的。既然我们国家从政策、法规、理论方面都承认了这样一个现实,这样一种状态,这对我们民办教育、教育产业、教育企业的发展就开拓了一个广阔的道路,能不能做得好就靠各位去努力,我们今天在座的各位就是在这条道路上方向正确,马力很大,而且取得了丰硕成果的企业。由于我们国家经济的发展,我们国家对于教育的投入始终是不够的,我们制订的五年计划,每个计划在经济指标都完成了,教育指标并没有完成,也许我说的有一些过分,说得具体一点,我记得在九十年代的时候,国家制订了一个教育发展的规划,大概是在2000年的时候,在二十世纪末,对我们的教育投入达到占国家财政收入的4%,当时九十年代初期提出这个的时候,教育十年发展的计划,当时的水平,全世界发展中国家,八十年代初期的平均水平,到2000年的时候没有实现,我们国家又制订了一个计划也没有实现,到去年,2007年这个数字还没有,但是在2006年对教育的投入仍然只有3.5,说明国家的财力还是不足,怎么办?就需要我们民间力量来替国家分忧,代老百姓牟利,解决这样一个问题。所以我们从事目前的事业应该说是一项非常高尚,对国计民生都有意义的一个重大的事情,我们完全可以为我们所做出的贡献和成绩感到骄傲。

  当然,由于我们国家现在对教育有了《教育法》,义务教育法,民办义务法,对教育产业还没有法律层面的一些国家的法律规定。我们所有的,我了解的只有一个部门规章,就是教育部、公安部和国家工商行政管理局在1999年发布了一个条例。一个法制化的市场对每一个人都是有利的,我们留学行业本身在九十年代和二十一世纪发展过程中,我们也经历了起起伏伏,通过起伏发展,我们深刻意识到民办教育企业要想发展得好,就必须要靠自己的品牌和信誉,所以搜狐网做了这样一个帮助我们树立自己的品牌意识,帮助我们推广自己企业的品牌和企业的信誉,我们确实应该对他们表示深深的谢意。

  最后我想谈一下我们的一点打算,从行业协会来说,面对这样一个情况,我们为了不辜负广大消费者对我们的新任,我们要做两件事情:第一件事,我们在2004年在我们这个行业,面临着极端困难的时期,我们当时向社会做了一个诚信公约,就是我们行业协会的发起者,从那以来取得了很好的效果。所以我们在今年的年会上要决定扩大,签署诚信公约的企业,让我们所有的会员都要签署诚信公约,表示我们对社会的承诺。第二件事情,我们也想做一下,我们服务的标准的问题,我们从事留学服务咨询的这些人员,我们要做出一个咨询员的标准,让他们通过培训和考试,达到一定标准之后我们发证,让他们持证上岗,这是我们今年的两个打算。

  我们希望和广大的媒体朋友们一起,共同来把留学服务行业的标准、信誉、品牌,负责任的向社会推出,以高质量的服务来报答他们对我们的支持。

  最后我希望我们在座的各行各业的方方面面的朋友和同行们,我们一起共同来寻找2008年的教育新高度,我觉得这个新高度就是我们要有自己第一个在全国叫得响的我们的教育品牌,同时我们还要下工夫,扎扎实实通过若干年的努力创造世界级的品牌,让我们为了我们新的高度共同努力,再次谢谢大家。  

(责任编辑:刘杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

丁红宇 | 程方平

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>