搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/8
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

大学女生周末生活全程纪实(组图)

我来说两句 2007年12月26日08:57 来源:搜狐教育社区

  都市的诱惑在象牙塔里一样澎湃着,华灯初上,你又在哪里?

  1、时间:6:00

  地点:图书馆

  人物:筝

  端坐在图书馆,面对着桌前垒起的一叠资料,心有不甘——今天晚上又要和这些70年前的报刊相伴了。

  想想自己也并不是非赏学究气的古董,可相对于宿舍里一群鲜活女孩子的灿烂夜生活,我确实“古”了点;名副其实——芳要去顶层画廊,媛兴奋于和几位艺术家的见面,Candy去倾听高中好友的倾诉,至于蓝,自然是一如既往地重色轻友去也。 我一直是寝室里最用功的,平时不是猫在人口密度极高的自修教室看书就是到图书馆里查资料。日子已经过到21世纪了呀! 我很庆幸,在大学里用功的人还是超平寻常地多,但人家提看TOFEL,背GRE, 我专注的却是自己并不热门的专业。

  大一的时候就被教授的授课风范和人格魅力所感 动,大三时选课,遵从他们严谨的脚步,论文《关于年代的金融问题》,就得在这里 翻动那一张张泛黄的浸透70年历史沧桑的纸,竖排版的字对多少年养成从左到右扫视习惯的眼睛来说,确实有点无所适从。但一切只在训练而已。 人本没有擅长。看的多了,自然就擅长了。苦中也可以作乐。30年代的广告自有创意,今天看来,怀旧的气息浓厚,作为我在寻找枯燥的论文资料期间的调剂非常适合,犹如一部旧上海风情的老电影。 图书馆是个好地方,这里有柔和的灯光,宽敞的桌子,充分的暖气,还有一群和我同样埋头苫读的人。

  18:00,夜生活的开始,就这样吧!

  

(责任编辑:任可兵)
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文