搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2008高考_中国第一高考门户__搜狐高考站 > 北京理工大学校园开放日暨高考咨询会

哈尔滨工程大学新增飞行器动力与工程专业



  主持人:欢迎庄老师来到搜狐直播间,请介绍一下哈尔滨工程大学学校的概括以及专业的优势。

  庄启鹏:学校的前身是创建于1953年的中国人民解放军军事工程学院,陈赓大将任首任院长兼政委。1970年,以哈军工海军工程系全建制及其它希部的部分干部教师为基础,组建哈尔滨船舶工程学院。1978年学校被国务院确定为全国重点大学。1994年更名为哈尔滨工程大学。

  主持人:今年有没有新增专业?

  庄启鹏:飞行器动力与工程。

  主持人:哈尔滨工程大学调档线跟各个省重点分数线差距有多少?

  庄启鹏:各省具体情况各不相同,在北京的话一般就是重点线。

  主持人:在北京招多少人?

  庄启鹏:60人。

  主持人:哈尔滨工程大学是否接收第二志愿?

  庄启鹏:接收。

  主持人:志愿级差是多少?

  庄启鹏:20分。

  主持人:有专业级差吗?

  庄启鹏:没有专业级差。

  主持人:军工类的院校有没有定向计划?

  庄启鹏:学校有定向计划,但是在北京没有定向计划。

  主持人:对想报考国防项目的考生,您对他们有建议?

  庄启鹏:现在打破了以前由国防系统来报名的传统观念,现在是展开了,所有考生都可以报考国防系统。

  主持人:可以转专业吗?

  庄启鹏:我们有转专业的条件:允许各专业5%以内优秀学生在学校指定专业范围内选专业。因为专业有差别,只能够在相关专业之内转专业。

  主持人:大学生就业形势挺严峻的,填报志愿的时候,家长主张报考就业形势好的专业,学生想报考自己喜欢的专业,如何处理这两者关系?

  庄启鹏:是否学有所用,这是参考因素。也要参考学生的兴趣。两者要兼顾。

  主持人:有一些学生想报考哈尔滨工程大学的热门专业,但是自身分数达不到,您有什么好的建议吗?

  庄启鹏:我们没有专业级差,把具备竞争力的专业放在第一位,按照专业录取的级差依次往后降,把自己能够承受的专业放在最后,如果自己想去的专业没有达到,可以用最后两三个专业来保证自己被录取。

  主持人:如何避免填报无效志愿?

  庄启鹏:以往年录取的分数线作为参考来填报。

  主持人:北京是考前填报志愿,京外很多省份是考后填报志愿,您对他们有什么建议?

  庄启鹏:考前填报志愿仅靠模拟成绩来填报志愿,并不客观,我建议大家保守一些,严格按照模拟考试的成绩以及自己的实力,按照学校录取的分数,再参考自己的兴趣来填报志愿。考后填报志愿,因为有分数做参考,这样的填报志愿比较理性化一些。


  主持人:全年招收多少人?

  庄启鹏:3100人。

  主持人:黑龙江招生多少人?

  庄启鹏:615人。

  主持人:考生填报志愿的时候,家长会提供一些参考意见,您对家长有一些建议吗?

  庄启鹏:家长可以多方面了解信息,综合考虑,但是不要盲目攀比。每一个学校都有自己的特色专业和强势专业。从管理层面来说,住宿条件方面来说,学校与学校之间差异不大。但各个学校有自己的特色专业。把学校专业实力作为参考因素。

  主持人:北京孩子不愿意到外地的学校去念书,您对他们有什么建议?

  庄启鹏:从现在招生的情况来看,已经打破了传统的户口随人走的界限,北京的孩子不需要把户口迁到哈尔滨,可以把户口留在北京市。可以打消北京孩子出去读书之后户口回不来的顾虑。哈尔滨的温度比北京低一些,但是供暖设施非常好,所以学生过去学习的话完全没有问题。

  主持人:考生了解哈尔滨工程大学的信息,可以通过什么样的方式来了解?

  庄启鹏:电话是0451—82519470。招生办公室有专门的网址:http://panda.hrbeu.edu.cn。

  主持人:搜狐07高考站也给哈尔滨工程大学做了专题页。大家可以随时登录查询相关信息。

  (到此结束)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

庄启鹏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>