搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 考场纵横 > 高考 > 各地动态 > 广西高考信息站 > 广西综合信息

广西:2007年体育高考将于3月27日开考

  2007年体育高考(高考新闻,高考说吧)将于3月27日开考,截至昨日,柳州体育高考报名已全部结束,共有415名考生报考体育院校。

  柳州市今年报考体育高考的考生,比去年略有增多。下月即将赶赴南宁市广西民族大学参加体育高考的415名考生,其中柳州市区有219名、柳江52名、柳城26名、鹿寨14名、融安47名、融水30名、三江27名。

在这些考生中,有89人获得国家二级以上含二级)运动员称号,如果是应届生,他们在通过自治区招生考试院的审核及统一测试后,在招生录取时可获得加20分的优待。

  今年的体育类专业术科考试,只进行身体素质全区统一考试,不再统一组织专项技术考试,然后以身体素质的考试成绩作为高校录取的依据。身体素质考试内容为:100米跑,立定跳远,原地双手后抛实心球(男子6公斤,女子5公斤),800米跑。每项总分25分,合计100分。而往年的专项考试则包括举重、乒乓球、羽毛球、游泳等项目。全区的体育高考都将于3月27日至4月2日,集中在广西民族大学进行。

  国家二级以上4含二级)运动员的统一测试,则在体育术科考试的前一天进行,乒乓球考试内容改为不定点左推右攻、搓中侧身拉弧圈(或突击),考试不设陪考员而使用发球机;举重考试内容改为抓举、挺举,计算总成绩。

(责任编辑:黄越)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>