搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 考场纵横 > 高考 > 各地动态 > 河南高考信息网 > 河南综合信息

河南:高考保送生招生办法出台 严惩弄虚作假

  想用假证明混个“保送生”资格的人,趁早还是打消这个念头。因为一旦被发现,不仅不能保送,连高考(高考新闻,高考说吧)资格也没了。

  河南省教育厅昨日公布了今年高考招收保送生的工作办法。和往年一样,省级优秀学生、高中阶段在全国中学生学科奥林匹克竞赛省赛区获一等奖和全国决赛获一、二、三等奖和在其他重大学科比赛中获奖的应届高中毕业生均具有被推荐成为保送生的资格。

此外,郑州外国语中学可向有关高等学校推荐高中阶段在本校就读的应届高中毕业生,但推荐比例不超过毕业生总数的20%。

  为保证保送工作的公平性,除往年的公示制度外,省教育厅今年还将严查保送资格。对提供虚假身份证明或获奖材料取得保送资格的学生,一经发现并核实,将取消其当年保送生录取资格及高考资格,并记入考生高考诚信电子档案;已被保送进入高校学习的,也要取消其学籍。

  若有中学在推荐保送生工作中提供虚假证明材料或违反规定推荐,一经发现并核实,教育厅将对其进行通报批评,并由有关部门对其当年所有推荐保送生学生进行重新审查。对弄虚作假的中学,视情节严重程度,还会暂停其1年至3年推荐保送生资格;对造成恶劣影响的中学,将取消其今后推荐保送生资格。

(责任编辑:黄越)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>