搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 家长学堂 > 高考家有考生

【家长关注】高校联合招生 考生家长咨询忙

  解放日报讯 (记者 徐敏)昨天,本市参加专科层次自主招生的11所高校联合举行招生咨询会,吸引了1万余名考生和家长前往咨询。今年11所高校自主招生计划约5660人,教育界人士提醒考生,要根据自身学习情况,把握好此次录取机会。

  在咨询现场,考生和家长最关心的问题是,学校拿出怎样的专业来招生。据了解,为吸引生源,这些学校都拿出较好的专业来自主招生。二工大拿出模具设计与制造、应用电子技术、软件技术等专业,这些专业历年就业率都很高;建桥学院拿出12个专业自主招生,占学校专业总数近一半。

  二工大招生与就业中心主任宋江东提醒考生,在报考前要对自己的学业成绩有比较准确、客观的评估。如果成绩属于专科层次的,那么参加此次自主招生是个好的选择。因为此次招生高校多,招生数量大,竞争没有6月高考那么激烈,考生被录取的机会还是比较大的。如果考生有希望考入本科的,还是应参加6月份的统一高考。同时,参加此次自主招生被录取而不报到的学生,当年不得再参加高考;未被录取的考生,可继续参加当年高考。

  高校自主招生如何确保公平公正?市教委日前专门发文作出规定,包括:参加自主招生考试命题的教师必须全“封闭”,学校要依法做好“封闭”点的各项管理工作;试卷印制必须交由经国家保密局审定批准的定点印刷厂负责印制;学校必须设立固定的试卷保密室,并建立值班巡逻制度,确保试卷、答案和评分标准等资料安全保密;学校的考点考场设置、监考人员管理等均须严格按照教育部相关规定执行。

  考生于2月26日上午8:00—2月28日20:00通过168网上报名系统报名,过时系统将自动关闭,不再予以补报名。3月10日、11日,考生到所填报的第一志愿学校办理报名确认手续。

  

(责任编辑:汪春)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>