搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

天津大学打造适合学生综合发展的“大课堂”

  新华网天津频道2月13日电 天津大学在本科生教学培养中提出了全新的人才培养理念。

  将以理论教学为主的第一课堂和以实践训练、研究性学习为主的第二课堂全面贯通。将原本属于“课外”的社会实践、各种科技活动、参加国内外重要赛事等全部纳入“课内”,计算学分。

更加注重培养学生的创新能力、社会实践能力和研究与协作能力。

  不久前,天津大学计算机学院2003级本科生万涛顺利地通过了学校推荐免试攻读硕士研究生的考核。令万涛高兴的是,他曾经在2005年的国际大学生程序设计竞赛中同他的团队一道获得亚洲区决赛的金奖,这一成绩使得他获得了学校推荐免试研究生专业排名上浮25%的奖励。凭借这一优势,万涛以专业第二名的成绩顺利地通过了学校的选拔。许多像万涛这样的同学都感慨说:“我们能够有机会留在学校中继续深造,在自己喜爱的专业中继续进行科学研究,是学校的优惠政策帮助我们实现了自己的梦想!”

  近年来,天津大学在本科生教学培养中提出了全新的人才培养理念——“为‘通才’制定规则,为‘天才’提供通道”。经过了几年的实践,制定了一系列措施,将以理论教学为主的第一课堂和以实践训练、研究性学习为主的第二课堂全面贯通,将原本属于“课外”的社会实践、各种科技活动、参加国内外重要赛事等全部纳入“课内”,计算学分,在为学生提供宽厚的基础课、精深的专业核心课和丰富的选修课的同时,更加注重培养学生的创新能力、社会实践能力和研究与协作能力,一大批具有创新精神和创新能力的英才脱颖而出。

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>