搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 综合新闻

购物可协助付学费 英国大学与超市联手推广教育

  中新网2月8日电 英国一家大学现在想出了一种新的办法,利用超市的积分办法推广教育。想出这种创新做法的是英国的公开大学(Open University)。

  英国的超级市场很多都有顾客“积分”计划,让顾客可以在超市消费之余也累积“积分点”。顾客可以利用已经得到的“积分点”换取不同的优惠,例如:廉价机票或观光安排,以及家庭电器等。这种做法的目的一般都是为了吸引顾客经常光顾。据BBC中国网报道,该大学宣布与英国特大超级市场集团“特易购”(Tesco)联手,推出“积分点”换大学课程的新奇构想。

  按照这个计划,“特易购”超市的顾客可以利用自己手上的“特易购俱乐部卡积分票”(Tesco Clubcard vouchers)来支付公开大学的课程的部分或者全部学费。

  英国公开大学在1960年代末期设立,是一所所谓的“没有校园的大学”,其目的是透过函授和电视媒体来传授知识。公开大学的概念深受欢迎,世界不少地方都予以仿效。

  近年来,为了推广其课程,公开大学也广泛利用电脑互联网技术,让学生可以更容易得到资料,并且与课程负责人沟通。

  英国公开大学与超市集团联手被认为是一种推广的手段。公开大学校长古尔利对计划得以推行感到高兴

    该大学的校长布伦达•古尔利(Brenda Gourley)表示,这是一项令人感到鼓舞的创新合作伙伴计划,完全符合公开大学的创办精神,就是无论对人、对授课办法、地点,乃至授课概念都持开放态度。古尔利强调,他们的目的是尽可能设计灵活的大学课程。

  按照大学与“特易购”超市的协议,面值10英镑的“特易购俱乐部卡积分票”可以用来支付40英镑的公开大学学费。“特易购”集团方面已经表示,他们很高兴可以同公开大学联手为顾客提供接受高等教育的机会。“特易购俱乐部卡”计划目前共有1100万成员。

  其实,公开大学已经推行多项计划协助学生支付学费,其中包括一项今年推出的财务帐户计划,让学生可以按照自己的收入分期支付学费。在2005到2006年度,大约2万名公开大学的学生得到财政援助,支付学费和其他开支,例如:购买电脑等。

  编辑:张开翼

(责任编辑:李静玉)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>