搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

天津大学同香港城市大学交流活动揭开序幕

  新华网天津频道2月7日电(记者侯莉萍)香港城市大学合唱团同天津大学北洋合唱团6日晚在香港以乐会友,联合为城大的学生献上一场天城交流音乐会,揭开了两校交流周活动的序幕。

  两所大学的合唱团在音乐会上合作表演了《梦断城西》、《茉莉花》、《美丽的草原是我家》等5首歌曲。

天津大学北洋合唱团的80名成员还为观众献上多首中外名曲。

  香港城市大学校长张信刚对天津大学北洋合唱团来港交流表示热烈欢迎。他说,城大对教育和交流活动一向重视,这次城大同天津大学的大型交流活动有助于扩大学生在文化艺术方面的视野。城大希望通过举办更多的交流活动,加强同内地高等院校的文化艺术交流。

  天津大学校务委员会主任刘建平说,天津大学和香港城市大学对发展通识教育有共同的认识,而音乐修养对学生的个人素质和对外交流都有极大帮助。

  城大合唱团当晚还首演了音乐剧《海阔天空》,籍此表现已故香港城市大学学生子鹜坚毅仁爱的精神。从小就患有血友病的子鹜一直同病魔搏斗,但不幸在输血时感染艾滋病毒,终告不治。城大希望通过音乐剧来提倡青年知识分子对生命的热爱和对社会的关怀,同时唤起人们对艾滋病患者及其家属的支持。

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>