搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 焦点新闻

天津大学校长单平被终止全国人大代表资格

  十届全国人大常委会依照代表法的规定,终止了天津大学前校长单平的全国人大代表资格。终止的理由是:2000年9月至2001年8月,单平违反天津大学和教育部、财政部规定,未经校领导班子集体讨论、未报有关部门批准,将天津大学总计1亿元资金委托深圳时代投资发展有限公司进行股权投资运作,致使天津大学1亿元投资本金至少损失3700万元。

按照惯例,对一名副部级干部终止全国人大资格,不是严重违反党纪,就是违反了国法。

  为此,天津市委副书记、市人大常委会主任刘胜玉认为,单平存在严重失职错误,给党和人民的利益造成了重大损失,教训十分深刻,必须引以为戒。

  在终止单平人大代表资格的同时,经中纪委常委会议讨论并报中共中央批准,给予单平留党察看二年处分。

  单平2000年2月开始担任天津大学校长。他是天津大学自己培养出来的一位大学校长。处理单平,向外透露了一个信号:中央要治理和整顿高校的“经济过热”、“投资过热”等问题。(张天奎)

  (来源:民主与法制时报)

  

(责任编辑:李静玉)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

单平

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>