搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 综合新闻

广东今年42大学生争饭碗 将严查"虚假就业率"

  资料图:据广东省二00七年普通高校毕业生就业工作会议消息,二00七年,广东有四十二万大学生就业。 中新社发 井韦 摄

  中新社广州一月三十日电(王创) 据广东省二00七年普通高校毕业生就业工作会议消息,二00七年,广东有四十二万大学生就业。此外,今年广东将严查高校的“虚假就业率”问题。

  广东省教育厅副厅长李小鲁表示,近两年,广东每年新增二万省外高校毕业生。二00七年,高校毕业生就业人数历史性地突破二十七万,加上外省可能进驻广东的十五万人,预计二00七年广东至少有四十二万高校毕业生走进就业大军的队伍,广东将迎来就业高峰年。

  广东省将采取系列措施促进就业,其中,鼓励和引导高校毕业生面向基层就业将是重中之重。二00七年,广东省将选拔八百名毕业生到全省的五十个山区县支教、支农、支医、扶贫,并将加大对“三支一扶”学生的鼓励优惠措施。除此之外,还将继续实行目标责任制,高校党委书记、校长作为毕业生就业工作第一责任人,确保就业率达标。今年,将把学生“双证书”的获取率作为高职高专院校评估的重点指标。

  记者还获悉,广东省直机关及地级以上市党政机关新录用公务员中,具有两年以上基层工作经历的毕业生比例不得低于三分之一,逐年提高;面向经济欠发达地区的定向招生制度,考生报考时可适当降低分数录取,毕业后严格按合同约定回定向地区服务;在全省挂牌成立一千个见习基地,每年组织一万名未就业的应届毕业生参加不超过一年的就业见习,期间由所在单位发给每人每月不低于八百元人民币的生活补助;今年起,毕业生自主创业也将被纳入劳动保障部门的就业和再就业小额贷款扶持体系。

  广东省教育厅副厅长李小鲁昨日强调,今年广东将严查高校的“虚假就业率”问题,就业率有“水分”学校将吃红黄牌,高校上报不真实数据的,除在全省范围通报批评外,在高校教学评估工作时,还将实行“一票”否决制。

  有关负责人表示,今年,教育厅将组织专人对各高校的就业率进行核查,完善高校毕业生就业监测体系,科学、准确、快速地报告就业工作情况,要安排专人负责就业信息统计工作,一但发现高校存在“水分”问题,立即通报,并要求改进。

  编辑:张开翼

(责任编辑:李静玉)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李小鲁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>