搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 综合新闻

宋庆龄基金会慈善拍卖会为贫困学生募捐480余万

宋庆龄基金会慈善拍卖会为贫困学生募捐480余万


  “爱心点燃希望”——中国宋庆龄基金会艺术品慈善募捐拍卖会28日在北京港澳中心举行,历时3个多小时,共为宋庆龄基金会“未来工程——大学生奖助学项目”筹集教育资助经费480余万元。

  宋庆龄基金会艺术品慈善募捐拍卖会上佳作荟萃。其中,国家羽毛球队主教练李永波无偿捐赠的一枚有全体中国奥运冠军签名的《从雅典到北京》首日封拍得20万元,年逾九旬的老画家白雪石巨幅山水画《漓江山水》拍得70万元的最高价,李苦禅、陈大羽、王明明等名家的作品也都拍出了不菲的价格。

  据统计,中国在校的特别困难大学生约123万人,占在校生总数的8%。宋庆龄基金会“未来工程——大学生奖助学项目”自2003年实施以来,已从社会各界筹集善款超过1亿元,12个主体项目已覆盖全国30多个省份的82所高校。本次“爱心点燃希望”慈善募捐拍卖会由历博国际拍卖(北京)有限公司承办,所得善款将全部捐献给需要帮助的贫困大学生。

(责任编辑:苏琳)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

宋庆龄 | 慈善

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>