搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 考场纵横 > 高考 > 各地动态 > 北京高考信息站 > 北京综合信息

北京:2007年高考北京市计划扩招5000人

 
 

记者会后“围采”各委办局负责人。

  市卫生局副局长邓小虹、市劳动和社会保障局副局长宋丰景、市财政局副局长徐熙、市教委副主任线联平和市民政局副局长吴文彦昨天联合召开新闻发布会。发布会透露称,今年高考(高考新闻,高考说吧)北京地区计划将扩招5000人。此外,10项单病种收费也将于今年推出。

  高职扩招8000人

  市教委副主任线联平昨天表示,今年北京地区本专科招生计划录取8.2万人,比去年的计划数7.7万增加5000人。

今年的本科计划招生4.2万人,比去年有所缩减;高职计划招生4万人,比去年增加8000多人。按此计算,今年的高考录取率预计将达75%左右。

  中职生降1/3学费

  线联平还透露,北京中职学校的学费将降低,总体要降三分之一左右。线联平说,不同专业的学费不同,降低的幅度也不同,新学年将执行新的学费标准。“而且,不仅是今年新生的学费要降,已经在校的老学生也要一并考虑。”据介绍,降低中职生学费的政策将在今年暑假前出台。

  高中课改方案暑假前发布

  针对高中课改问题,线联平说,今年本市将全面启动高中课程改革试验实施方案,课改详细情况将在暑假前公布。具体的进展是,寒假将开始高中课改的准备,包括教研、课程结构、教师培训等。

  投2000万资助贫困生

  线联平介绍,本市今年将投入2000万元补贴,为家庭贫困学生在校生饮水、洗澡、节假日打电话等提供便利和资助,以加强高校公共服务体系建设。

  “这是市政府第一次投入专项资金解决在校大学生日常生活困难,这将基本覆盖在校贫困生。”线联平表示。

(责任编辑:黄越)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>