搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 职教新闻

中国企业急需大量国际化双语人才

北京外国语大学·诺加国际教育国家“双语国际工作能力证书”项目

校企合作研讨会暨学员毕业典礼活动

  2007年1月27日下午,由北京外国语大学·诺加国际教育集团主办的国家“‘双语国际工作能力证书项目’校企合作研讨会暨学员毕业典礼活动”在北京华普国际大厦12层会议室隆重举行。

中国劳动与社会保障部中国就业培训技术指导中心、加拿大国家职业教育办公室、北京外国语大学等单位有关领导及首旅集团、中国资本网等知名企业的代表参加了本次会议。本次活动的主题是“探讨国际化人才培养模式,加强校企合作,培养适合社会需求的国际化双语人才”,活动取得了圆满成功。

  据与会的中国就业培训技术指导中心有关领导介绍,“当前,随着我国社会经济的国际化迅猛发展,国内急需大量的国际化双语人才。而我国现有的人才总量和质量远远不能满足这种需求。因此,由中国劳动与社会保障部中国就业培训技术指导中心与欧美发达国家权威教育培训机构进行了全面的接触和对比,于2006年下半年正式推出国家“双语国际工作能力证书”项目,旨在为我国社会经济国际化快速发展中培养急需的大量国际化双语人才。”

  加拿大国家职业教育办公室国际部主任资深国际教育专家左阳先生也谈到,“该项目第一次引入了职业培训概念,将使接受培训的学员在各行业领域里具备以英语为特长的就业能力。该项目的培训课程是根据国际化职业发展的市场需求,委托国际众多职业教育专家设计出来的。培训课程涉及企业运营管理、办公行政、应用技术等,内容涵盖了金融、高科技、商务管理、文教卫生等职业工作和技能知识体系,课程采用国际上先进的CBE教学模式。这个项目也是中国政府行业认证主管部门正式推出的首个在外语人才职业能力培训认证项目,展现出中国外语培训及职业培训市场真正和国际化发展接轨。”

  据了解,该项目委托了国内外外语界权威教育培训机构—北京外国语大学与加拿大国家职业办公室作为技术支持单位,并由双方联合专门成立了北京外国语大学·诺加国际教育学校(简称“北外诺加”)作为项目的全国培训中心,面向社会各界培养国际化双语人才。目前,已参加完该项目的前几届学员都已走上工作岗位,并且获得企业的好评。北京外国语大学培训学院院长助理高晓东先生表示,“这主要得益于项目的课程贴近企业需求,注重实际工作技能和语言交流能力的充分结合。”

  本次研讨会活动的与会者充分肯定北京外国语大学·诺加国际教育学校这种人才培养模式。各个企业代表表示将加强与“北外诺加”的合作,为自己的企业量身定做所需的国际化双语专业人才。通过本次活动,积极普及了“培养双语国际化人才”的理念,不断促进着中国国际化人才培养事业的发展。

(责任编辑:张艳)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>