搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 考场纵横 > 高考 > 各地动态 > 广东高考信息站 > 广东综合信息

广东:普通高考美术术科考试考生再减965人

  2007年广东省普通高考(高考新闻,高考说吧)美术术科统考昨日开考。据统计,今年广东报考美术术科统考的考生有19646人,比去年减少965人。这是继2006年美术科报考人数首度下滑之后再次出现的情况。

  广东省招办有关负责人对此表示,“属于正常现象,体现近两年国家对于规范艺术类高考的政策已见成效。”这位负责人称,过去广东乃至全国的艺术类高考都存在一种“怪象”,很多学生和家长把报考艺术类高考作为升学的“捷径”。很多考生文化课不行,就突击学几个月美术,希望被艺术院校录取。为此,广东从去年开始,按照60%的比例划定艺术类术科考试合格线,不及格的考生不能参加艺术院校组织的单考。

  省教育考试院有关负责人表示,此举遏制了个别艺术院校借组织单考之名“创收”,减轻了考生家庭的经济负担。

  据悉,今年美术高考术科评卷工作将于本月31日开始,将由省内高校抽派艺术类老师作为评卷老师,预计2月15日左右完成所有评卷工作。通过术科合格线的应届考生,可持合格证参加各校额外组织的单考。

(责任编辑:黄越)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>