搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育专题 > “爱心点燃希望”--中国宋庆龄基金会慈善募捐拍卖晚宴 > 最新动态

名家巨画拍卖捐助贫困学生

  曾被《荣宝斋画谱》收录的何家英人体画《花雨》、巨幅白雪石山水画《漓江山水》、李苦禅大师的画作《秋味》……价值约1000万元的60余幅画作,将于本月28日在港澳中心酒店拍卖,所得善款将用来资助贫困大学生。

 
白雪石 《漓江山水》

  实力派画家担纲

  本次由历博国际拍卖公司承办,宋庆龄基金会支持的慈善拍卖会一共将推出60余幅画作,其中不少是王明明、何家英、田黎明、白雪石、杨延文、贾又福等实力派名家的经典作品。拍卖会中估价最高的画作,是何家英的人体画《花雨》,估价180万至200万元。该画高近150厘米,画面中,一白袍女子和一全裸女子站在梅花树下,显示了画家高超的绘画技。画面上还有何家英题诗一首:“问花花不语,为谁落?为谁开?算春色三分,半随流水半入尘埃……”该画曾收录在《荣宝斋画谱》之中。

  此外,白雪石1994年创作的《漓江山水》也是本次拍卖的重头戏之一。该画长2米多,描绘了清秀峻逸的漓江风光,笔力极为精到。除了白雪石的印章外,画面上还有一枚“孟熹珍藏”鉴藏印章。

  艺坛大腕纷纷捧场

  与一般拍卖会不同的是,本次拍卖会前,将播放一段宋庆龄基金会制作的、关于贫困大学生的影片,约十几分钟,用来烘托现场气氛。据悉,一大批热心慈善公益事业的当代最著名的画家,届时将纷纷到场参与活动。拍卖会主办方还将邀请当红演艺明星助阵,在拍卖的间隙穿插精彩表演。

  据悉,此次参加义拍的艺术作品将于本月27、28日在港澳中心预展2天。

  

(责任编辑:刘杰)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

慈善 | 宋庆龄

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>