搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2006高考 > 高考快讯

笔试面试都划定分数线 华师自主招生设两道关

  汉网消息 (记者高家龙 通讯员刘中兴)“学习好就一定是好学生吗?”昨日,华中师范大学自主招生测试首次采取全部面试方式,通过问题讨论等方式考查考生的综合素质。

  昨日上午进行了3小时的笔试,分别为语文、数学和外语测试,每科100分。

华中师大招生办公室主任孙永祥说,为提高录取比率,笔试更接近高考(高考新闻,高考说吧)

  据介绍,考生的总成绩不采取笔试、面试成绩按一定比例合计的方式计算,而是分别划定分数线,只有笔试和面试成绩双双过线才能获得合格证。

  今年该校所有自主选拔考生首次全部采取面试。对于热爱戏剧影视文学专业的文科考生,面试采取观看影片写影评和个人才艺展示结合的方式进行,而对热爱数字媒体技术专业的理科考生,面试则采取现场作画(包括素描、色彩和创作设计等)的方式。

  昨日下午的面试由66名教授担当考官。记者进入现场目睹了整个过程。7名考生围坐在3名考官前,就“评价学生的标准有很多条,但最重要的只有一条,那就是学习好”这一观点发表看法。考官介绍,主要从考生的语言表达能力、学科视野、团队合作精神以及心理素质四个方面打分。多数考生反映考核方式比较灵活,都有话可说。

  据了解,今年该校自主招生共有来自全国24个省的2418名考生报名,有1026人取得复试资格,分别在全国9个考点同时参加考试,最终将有260余人取得入围合格证。

(责任编辑:黄越)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

方式

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>