搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 商学院 MBA > MBA 资讯热点 > 最新资讯

中国商学院院长聚首北京纵论MBA教育发展之计

  中国的MBA教育开展十五年以来,为企业界培养了大批人才,同时也面临着不少问题。2007年1月15日上午,全国三十多所知名商学院的院长聚首北京,举办“商学院院长圆桌论坛”,探讨中国MBA教育在新时期的发展道路。

  北京大学光华管理学院院长张维迎担任本次论坛的轮值主席。他表示,中国的商学院为企业界引进了许多管理理念和管理知识,培养了数万名MBA学生,这些学生如今活跃在一些重要的岗位上,可以说没有他们,就不会有中国企业的今天,没有中国经济的今天。

  进入二十一世纪以来,中国本土的商学院遭遇到来自境外商学院的巨大挑战。张维迎说,面对这样的挑战,中国的商学院除了要加强师资之外,还应该吸引更多的优秀海外学生,让中国学生有机会与他们交流,拓展国际视野,这样才能培养出真正具有国际战略眼光的企业家。

  清华大学经管学院副院长仝允桓指出,商学院教学过程中的一个重要方面,是要培养学生的社会责任。因为商学院的目标是培养商界精英,必须引导他们关注企业所生存的自然生态环境的可持续发展,关注社会环境的可持续发展。

  南开大学商学院院长李维安说,中国的商学院需要防止四种倾向:学院治理的行政化倾向,办学目的创收化倾向,国际合作办学的低档化倾向,管理教育脱离实际的倾向。

  

来源:中新社

(责任编辑:汪春)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张维迎 | 商学院 | 中国 | 院长

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>