搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2006高考 > 高考快讯

武大自主招生测试结束 难度高于普通高考难度

  汉网消息 (记者陆阳)昨日,记者从武汉大学招办获悉,该校自主招生测试工作已全部结束,目前正在组织阅卷及统分工作。

  从考生普遍反映上看,此次自主招生考试难度略高于普通高考(高考新闻,高考说吧)难度,在命题上尤其注重考察学生对基础知识的掌控力,能否对知识点举一反三。

在外

  语的测试上对考生的听力及口语能力要求较高。在面试中,模拟英语语境,重点考察学生用英语思考的能力。

  据介绍,这是武大第三次举办珞珈科学文化冬令营,50名英语专业保送生、105名小语种专业学生和450名具有武大自主选拔录取资格的学生,将从冬令营的2700余名营员中产生。

  关于录取,保送生招生、小语种单招考试胜出者,不用参加高考,将直接被武大录取;获得武大自主选拔录取资格者,须参加高考,若成绩达到考生所在省的重点线,且第一志愿填报武大、服从专业调剂,武大予以录取。

(责任编辑:黄越)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

武大 | 自主招生 | 高考

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>