搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

“浮动的国土”成为辽宁大学生思想教育培训基地

  本报大连1月15日电(特约记者吴琳)

  14日在大连北良港,刚刚承担完实习任务归来的大连海事大学实习船“育龙”轮又有了一个新身份——辽宁省大学生思想政治教育人才培训基地。同时,为期三周的辽宁省部分高校辅导员、大学生“育龙”轮学习实践活动也将在这里起航。

  利用“育龙”轮开展高校辅导员培训,是辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅创新教育载体、增强思想政治教育实效的一项具体举措。参加本次实践活动的66名辅导员和大学生主要是来自沈阳师范大学2005级高校辅导员班的学员,以及辽宁省内部分高校辅导员,他们将在“育龙”轮开展为期20天左右的学习实践活动。一方面通过开展思想政治教育艺术学习、研讨、交流、专题讲座等丰富多彩的主题教育活动,学习思想政治教育方式方法,进一步提升辅导员的工作水平。另一方面,“育龙”轮作为“浮动的国土”,可以促进学员体验航海生活,加深对航运事业和高等航海教育的了解。

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

辽宁 | 辅导员 | 育龙

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>