搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 商学院 MBA > 第三届“商学院与中国”商学院院长(圆桌)论坛 > 最新动态 > 嘉宾发言

新财富副总编薛长青:展示中国商学院自己的力量

  搜狐教育频道冯志军主编: 接下来我们邀请主办方之一,新财富副总编辑薛长青女士发言。

  薛长青: 各位院长、主任,还有主办方的各位领导,各位来宾,新闻界的朋友们大家早晨好,这次会议也是我们新财富杂志第一次参与主办这么高级别的中国商学院院长的圆桌论坛,首先让我代表新财富杂志,对第三届中国商学院院长的圆桌论坛的召开,表示热烈的祝贺,对各位嘉宾、新闻界朋友的莅临表示欢迎。

26所国内一流商学院济济一堂,共同探讨中国商学院的发展,我觉得这无论是对中国的高等教育,还是对中国的经济,都是一件非常有意义的、非常重要的盛事,我相信通过这个交流和沟通的平台,能展示出咱们中国的商学院为中国的经济腾飞和中国的强大,展示出我们自己的力量。 新财富杂志我们也希望在这方面做出我们自己应该做出的贡献,新财富杂志的特点是注重企业的案例分析,在这方面的研究中,我们发现中国本土的、原创的商业案例是少之又少,中国改革开放已经30年了,就像刚才李总编说的,30年来我们涌现出一大批的成功的商业企业,他们创造性的克服了转轨时期经济的振动和混乱,走出自己的发展道路,但是这些企业的管理模式、商业运作理念特别值得我们剖析和研究,他们的经验和教训其实对中国经济是可借鉴的宝贵财富,所以我们新财富也希望中国商学院能够更多的发掘一些本土的商业案例,新财富杂志也是希望能为中国商业界的发展和发掘丰富中国本土的案例做出我们自己的贡献。 最后,预祝论坛圆满成功,谢谢大家。

(责任编辑:苏琳)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

薛长青 | 中国 | 新财富 | 商学院

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>