搜狐网站搜狐教育

【赵周:书该怎样读(上)】

     拆书帮到底是什么。我们说在两个层面是主要拆书帮希望达到的一个效果,第一是为很多个人学习者,承认学习者来说。能够掌握一种能力,我们叫做把知识转化为自己能力的能力... [访谈实录全文]

赵周

    嘉宾感言

     现在各地有很多学习爱好者来饯行拆书帮,我们叫做不怕不能立,不拆不成器,这样一种理念。然后自己用变迁读书法,来去进行读书。那么这个时候就怎么把一本书中的精髓,不是再以它为中心...

搜狐职场一言堂
赵周:书该怎样读(上)

【行为转变与四化】

    同样的道理,其他的你学一个谈判,学一个沟通,学一个管理,学一个就是任何这样通用主题的,企业都会发现最终能为我产生价值的一定是你的行为的转变,而不是认知的增加。那么在这个前提下面,企业发现一件很有意思的事情,那就是一模一样的主题,一模一样的知识,对于大部分人来说自己去读书,就是不如参加一个精心设计的现场学习,来的效果更好 …[阅读全文]




赵周 搜狐职场一言堂 搜狐教育

搜狐职场一言堂
赵周:书该怎样读(上)

【两类学习】

   

赵周 张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育

    所以这是叫以知识为中心的学习,最高的地位是知识。然后其次是知识代言人的那位老师,最后才是那位学习者。然后再下一个,以知识为中心的学习通常要求那个知识必须怎么样?系统化,必须要求系统化,他的系统性要强,来龙去脉,然后定义、追诉…[阅读全文]

搜狐职场一言堂
赵周:书该怎样读(上)

【为学习者创造价值】

     学习者自己为自己创造价值。一个本来就不爱学习的人,那我们就干脆不去谈这件事了。一个爱学习的人,自己要去清晰,就是我们必须自己来去提升自己的很多在致用上,在解决问题上,在提升自己上,等等这些方面的能力,那么我们自己去做这件事情。当然在这个前提下面,自己去读书是一个方面,然后如果你能够找到一群学习爱好者的组织,那么在这个组织,在这个社群里边,大家相互去学习 …[阅读全文]



赵周 搜狐职场一言堂 搜狐教育



赵周 搜狐职场一言堂 搜狐教育
嘉宾:赵周
知名管理培训师 企业自由培训师
中国人民大学培训学院特邀培训师

张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育
支持人: 张文强  
搜狐人力资源部培训负责人


张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育

    搜狐职场一言堂,中国第一网络职场培训品牌,是搜狐奉献给广大职场朋友的一道职场生存与发展技能的精神盛宴。

    一言堂由搜狐人力资源部门策划、主持,联合国内外一流培训机构、优秀培训师、各领域专家主讲,搜狐同学及网友现场参与的创新培训形式。

    讲述职场上您最关心的主题,帮您提取最精华职场心得,并用整合多个搜狐旗下强势媒体资源、运用网络独有富媒体方式,以最易于您接受、学习、参与的方式进行展现。

    不仅是帮助您在职场竞争环境中快速成长的好助手,也是您平衡发展、全方位提升个人素质、身心健康的好朋友。

本期有奖问答
——回答以下问题,幸运网友将获得搜狐职场一言堂栏目组送出的精美卡片U盘一个!
张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育
——问题你认为拆书帮是什么,它有着哪几方面的作用?[进入社区答题]

 

总策划:张文强 专题策划/制作:万玲玲

版权声明: 本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!