搜狐网站搜狐教育

【赵周:书该怎样读(下)】

     学习者需要把它变成最新的。我举个例子,在《卓有成效的管理》当中有这样一段,就是他讲到了管理者最需要的一种能力,是把自己由整块的时间来去集中做最重要的事,这段30年前,40年前是如此... [访谈实录全文]

赵周

    嘉宾感言

     我想就是刚才也有在讲,拆书帮我们讲两个层面的学习。第一个是个人层面,个人层面的话就是怎么样把一种致用类的图书,我得先强调类一下拆书帮只管致用类的,不管以考试为目的的专业性的,或者是纯兴趣的。好,你是为了解决问题...

搜狐职场一言堂
赵周:书该怎样读(下)

【便签读书法】

    就是两块内容。第一块是我们所谓的现场教学这部分,就是RIA这部分。那我们在落实这些拆书的方法论的时候,我们如何去更有效的检验这些学习者A,因为其实我们是站在企业培训的角度,如果企业投资了,或者说花精力成本在这个层面,那他肯定会比较关注A的转化的问题 …[阅读全文]




赵周 搜狐职场一言堂 搜狐教育

搜狐职场一言堂
赵周:书该怎样读(下)

【分享学习所得】

   

赵周 张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育

    就是把那个新的知识,跟我以往中大脑中经验库中已经有的东西能够碰起来,结合起来,马上抓出来最贴切的那个地方的,这是一种需要,这是一种能力,这种能力是需要练出来的。便签法可以很好的练。那么我再提一个练法,可以以后现在搜狐去实践这件事,看效果怎么样…[阅读全文]

搜狐职场一言堂
赵周:书该怎样读(下)

【如何选书】

    我们叫阅读地图。以前我的学生资源,现在有一本书叫做《关于HR的阅读地图》,里边他列了20到30本书,你看完这些书,基本上你对这个人力资源的了解,会有一个相对比较清晰的了解。像我们现在基本上有三分之一的内容是关于谈论书的,后来我做一个主题,像领导力的,我会推荐10本到20本书 …[阅读全文]



赵周 搜狐职场一言堂 搜狐教育



赵周 搜狐职场一言堂 搜狐教育
嘉宾:赵周
知名管理培训师 企业自由培训师
中国人民大学培训学院特邀培训师

张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育
支持人: 张文强  
搜狐人力资源部培训负责人


张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育

    搜狐职场一言堂,中国第一网络职场培训品牌,是搜狐奉献给广大职场朋友的一道职场生存与发展技能的精神盛宴。

    一言堂由搜狐人力资源部门策划、主持,联合国内外一流培训机构、优秀培训师、各领域专家主讲,搜狐同学及网友现场参与的创新培训形式。

    讲述职场上您最关心的主题,帮您提取最精华职场心得,并用整合多个搜狐旗下强势媒体资源、运用网络独有富媒体方式,以最易于您接受、学习、参与的方式进行展现。

    不仅是帮助您在职场竞争环境中快速成长的好助手,也是您平衡发展、全方位提升个人素质、身心健康的好朋友。

本期有奖问答
——回答以下问题,幸运网友将获得搜狐职场一言堂栏目组送出的精美卡片U盘一个!
张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育
——问题你认为面对众多书籍应该如何选书帮助自己提升?[进入社区答题]

 

总策划:张文强 专题策划/制作:万玲玲

版权声明: 本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!