搜狐网站搜狐教育

中源、马天闻:如何打造创造力的团队

中源、马天闻:如何打造创造力的团队

教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂 > 中源、马天闻:如何打造创造力的团队
图片说明

    张文强: 思享智汇、商界传奇,欢迎大家关注商界非常道我是张文强,今天我们又来到了创新型中国企业家论坛的现场,又见到了中源老师。

    中源:是的,非常欢迎你。

    张文强:是的,我也觉得非常之荣幸,每一次跟中源老师的配合都非常的默契,而且每次中源老师都会请一位特别有内涵,让我学到很多东西的嘉宾。

    中源:这次也是一样,屡试不爽。

    张文强:是吗?而且我相信会渐入佳境越来越好,今天一看说实话,这位嘉宾比我之前的嘉宾长的帅。

    中源:是,帅只是外表,其实待会说他的人生经历,就更有内涵了。

    张文强:是吧,所以这次是不虚此行,您得介绍一下,我看是马天闻老师,马天闻老师是来自哪里?

    中源:来自东北,我简单介绍一下一个充满传奇色彩的民营企业家,做过16年的广告、4年的装修,做培训也做了5、6年,充满传奇色彩,别看人长的年轻。

    张文强:是啊,我看十几年加一块也30多了吧,一看像20多的。

    马天闻:30多是十多年以前。

    张文强:我一直以为你比我年轻呢,阅历非常丰富,而且您的经历我觉得很有意思,前面一直做市场实践,现在做培训的内容对吧?

    马天闻:对。

    张文强:那就是从市场到实践这么一个发展过程。

    马天闻:是的。

    张文强:所以应该是您的课程、您的内容跟大家分享的话既有理论高低又同时能够落地。

    中源: 充满了实践经验,就是说人生读万卷书不如阅人无数。

    张文强:行万里路不如阅人无数,您这肯定是读过万卷书、行过万里路、也阅人无数,所以我想我们今天的专题将会非常精彩。因为创新话题非常之大我们谈过战略、产品,其实客观的说战略和产品还可以细分,但是我在想不管是战略也好、产品也好其实都是离不开人的,所以这次希望先聚焦到大的方面将来再细分,聚焦到团队,因为团队的创新能力是非常重要的。

    中源: 是,马老师最擅长团队培训,而且他培训过的企业业绩提升不说,只要培训一次会成为他永远客户,这是我觉得神奇的地方。

    张文强:您更神奇,现在就开始做广告了这个不合适吧?

    中源:这不是广告,不是广告的出发点,是发自内心他给我留下的印象。

    张文强:有这么神奇的效果,我也有点想做广告的感觉,不能这么干,但是我觉得咱们探讨这个话题是从三个角度,第一个角度先不谈这个团队如何激发创新能力,我们先谈一个严肃的话题,就是为什么有的团队或者说很多团队,甚至说大部分团队缺乏这个创新力这是第一个话题;第二个谈正面的,有些团队为什么会具有创新力?有什么样的特点?第三个问题如何打造一支有创新能力创造力的团队,今天的话题三个方面,所以第一个,最好是说说大家的血泪史,为什么有些团队缺乏创新能力。


>>点击查看本期更多内容

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

相关链接 更多

有奖问答 更多

——奖品:搜狐职场一言堂 栏目组送出的精美卡片U盘一个
——问题:一个富有创造力的团队必须具备哪些特点?

[进入社区答题]

 

总策划:张文强 专题策划/制作:万玲玲


版权声明:本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!